Хаос и абстракция

2009-09-27 17:03 385 Нравится 2

Городские пейзажи, станции метро, частные студии, комнаты и женские силуэты – это то, что изображает на своих полотнах канадская художница Кристин Моран (Kristine Moran). И если этого не знать, то сложно разобрать и понять, что же там на самом деле скрыто за буйством и хаосом красок.

Кристин Моран обращается к окружающему ее миру и среде, ища в них вдохновение для хаотичной разрушающей красоты своих полотен. "Это то, как я чувствую себя в городе", – рассказывает художница, «Какой лихорадочной, беспокойной и эмоционально перегруженной кажется иногда жизнь». Хореографическое буйство, использование насыщенной и выразительной цветовой гаммы наполняет картины Кристин Моран разрушающей силой.

Кристин Моран также черпает идеи из фильмов-экшенов и научной фантастики, японских аниме, видеоигр, а также интернета, где есть сводка всех самых последних событий, произошедших в мире.

Кристин Моран получила степень магистра в колледже Хантера в Нью-Йорке, и в настоящее время тоже живет в городе Большого яблока, переехав из Канады. Последняя выставка ее работ состоялась в галерее Skew Gallery в Calgary. Очень часто шоу ее полотен можно увидеть в Торонто.

www.kulturologia.ru

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама