Как не поссориться с любимым при подготовке к свадьбе

2009-09-27 15:31 480 Нравится 4

Подготовка к свадьбе – это один из самых важных, интересных, долгих, но в то же время стрессовых периодов для будущей семейной пары. Ведь столько всего нужно успеть! Выбрать платье для невесты и наряд для жениха, составить меню, придумать тематику будущего торжества, составить список гостей, выбрать соответствующее сопровождение свадьбы, определиться с местом проведения свадебного банкета и свадебной фотосессии, обсудить развлекательную программу…и это далеко не все, что молодоженам предстоит решать и делать в процессе подготовки к свадьбе. Естественно, что у жениха и невесты не могут совпадать взгляды абсолютно во всем – у каждого свое мнение и свое виденье будущего торжества, причем зачастую представления о свадьбе кардинально противоположные. Как же сделать так, чтобы в разгар свадебной кутерьмы не поссориться с любимым и прийти к согласию по стольким пунктам? Об этом ниже.

Наряд

Для большинства невест свадебное платье играет очень большую роль. А вот большинство женихов, напротив, придают одежде очень небольшое значение. Поэтому мужчины очень часто стремятся к минимализму: меньше торжественности и пафоса. А невесте наоборот, хочется роскошное платье и чтоб костюм жениха соответствовал. В этом случае, нужно просто пойти на компромисс и выбрать что-то среднее – например, убрать все детали из костюма, которые смущают жениха. А цвет и фасон оставить такой, какой есть.

Меню

Что касается меню, то тут прийти к согласию очень просто. Если блюда, которые жених и невеста хотят видеть на своем свадебном столе, отличаются, нужно: а) помнить о том, что угощаться на Вашем свадебном банкете будете не только вы, но и ваши многочисленные гости, поэтому нужно чтобы основная часть блюд была традиционная; б) заказать остальные блюда поровну: часть блюд, которые предпочитает жених, и часть блюд, которые нравятся невесте. Тогда конфликтов быть не должно.

Тематика свадьбы

Свадьба в стиле «ретро» или в стиле «Голливуд»? А может свадьба в национальном стиле? Выбрать тематику свадьбы очень не просто – ведь это такой важный день, а тематика должна быть одна. Поэтому важно обсудить предпочтения друг друга, выслушать внимательно и не пытаться гнуть свою линию раньше времени. Если ваши желания на счет проведения свадьбы сильно отличаются, единственный вариант прийти к согласию – это придумать альтернативный третий сценарий для свадьбы. Тогда никому не будет обидно и можно уже сообща обсуждать детали, придумывать идеи.

Список гостей

Жених и невеста могут часами обсуждать список гостей. Она считает, что пригласить двоюродную сестру подруги и кума троюродного брата необходимо, а он уверен, что лучше ограничиться узким кругом самых близких друзей и родственников? Тогда правильно поступить так. Взять общее количество гостей, на которых вы планировали организовывать торжество и поделить пополам. И пусть каждый напишет список гостей со своей стороны.

Музыкальное сопровождение

Выбор музыкального сопровождения тоже часто становится камнем преткновения при подготовке к свадьбе. Кроме популярных хитов, которые в 98% случаев составляют основу свадебного музыкального ассортимента, нужно включить в него мелодии, с которыми у вас связаны романтические ассоциации и воспоминания. Эти мелодии будут приятны вам обоим, и по поводу них конфликтов не возникнет. А если есть какие-то особые предпочтения у жениха и невесты по поводу музыки, то справедливо включить в список мелодий несколько композиций по выбору жениха, и несколько по выбору невесты.

Традиции

Несмотря на то, что свадьбы становятся все более и более современные, вечные обряды и традиции не теряют своей актуальности. Поиски украденной невесты, выкуп, дождь из риса и монет – эти обряды на любителя и могут вывести из себя любого человека. Однако совсем без обрядов тоже нельзя – без них этот счастливый день станет скучным и неинтересным. Поэтому выход такой – выберете несколько веселых, забавных, не слишком утомительных и сложных игр и конкурсов и тогда ваша свадьба получится интересной и увлекательной.

Автор: Катя Полянчикова

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама