Никотиновое вдохновение

2009-09-27 12:45 695 Нравится 2

Кого-то курящие женщины раздражают, кого-то возбуждают, кто-то называет их мужиками в юбках... Американский художник Брайан Виверос (Brian Viveros) видит в женщинах с сигаретами свой фетиш, свое вдохновение. Недаром у него есть целая серия картин, главным персонажем которых является именно курящая дама.

В Соединенных Штатах художник стал известен сравнительно недавно. В 1997 году паренек, никогда не учившийся рисовать профессионально, а лишь подражавший художникам любимых комиксов, стал участником знаменитой выставки "The ART of PORN", после чего его работы разошлись по всему миру, стали появляться в престижных art журналах, коллекционеры современного сюр-арта завалили Брайана Вивероса заказами... А уже в 2004 году Вивероса признали финалистом Erotic Awards и присвоили ему звание художника года.

Эротика, порно, фетиш... Неприличные позы, вызывающий взгляд, - в этом и заключается весь шарм живописца Брайана Вивероса. Это то, что всегда присутствует на его полотнах вместе с женщиной, не выпускающей сигарету из зубов.

Все они - очень плохие девочки. А может, воплощение одной "плохой девочки" во всех этих художественных образах молодого художника? Картины Брайана Вивероса - на любителя, но таких любителей, очевидно, очень и очень много.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама