Куклы Барби на известных полотнах знаменитых художников

2009-09-27 12:04 2 232 Нравится 4

Для чешской художницы Кристины Милде (Kristyna Milde) кукла Барби – не игрушка, а настоящая фотомодель. С помощью кукол Барби фотограф визуально интерпретирует старые знаменитые живописные полотна известных мастеров, превращая их в фотографии и ставя вопрос о различиях в изображении женщин раньше и сегодня, об идеалах женской красоты и их восприятия.

Серия фоторабот Кристины Милде носит интересное название «cUMENI», в которой художница объединила историю европейской живописи и современную поп-культуру. Фотокартины представляют собой почти идеальное воссоздание некоторых хорошо известных полотен, вот только женские персонажи этих картин с их грацией и чувственностью были заманены на «пустые» куклы Барби, которые лишены женственности.

Чешская художница Кристина Милде снимает Барби, позирующими в роли исторических персонажей знаменитых картин, чтобы исследовать то, как способ репрезентации искажает и уродует наше восприятие представительниц слабого пола и их красоты. Во все времена существовал свой идеал красоты женщины, которая рассматривалась, как объект желаний и визуальных удовольствий, и художники, а также средства массовой информации имеют силу влиять и изменять мужской взгляд на женскую красоту.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама