Многослойный сюрреализм

2009-09-27 10:51 482 Нравится 2

Художница Линн Олофсдоттер (Linn Olofsdotter) - одна из тех, кого принято называть многостаночниками, поскольку они успели перепробовать свои силы во всем: в графике и дизайне, оформительском и рекламном творчестве, рисовали как "карманные", так и широкомасштабные полотна, которые впору размещать на стенах многоэтажек. Но в отличие от многих коллег с таким же творческим прошлым, Линн нашла свое место в живописи. Ее конек - многослойные сюрреалистические картины, которые она создает с поразительным трудолюбием, выдавая новые произведения так быстро, насколько это возможно.

"Изначально я не собиралась становиться художником-иллюстратором, и до 20 лет даже не знала, что умею рисовать", - говорит о себе Линн Олофсдоттер (Linn Olofsdotter). Так, сначала девушка пошла изучать рекламу, которая привела ее к школе графического дизайна. И несмотря на то, что преподаватели говорили, что ее иллюстрации больше похожи на каракули, Линн Олофсдоттер продолжала рисовать и участвовать во всевозможных конкурсах.

Отличитиельная черта рисунков, которые создает Линн Олофсдоттер - многослойность, многотекстурность и эмоциональность. И эмоции эти отнюдь не легкие и беспечные, а зачастую сложные и тяжелые. Впрочем, цвета большинства картин тоже не назовешь яркими, несмотря на их глубину и сочность.

Как она пришла к сюрреалистическим картинам и графического дизайна, оформления стен и витрин, Линн и сама не знает. Говорит, что в один прекрасный день она просто решила для себя, что хочет заниматься живописью, и вот, до сих пор продолжает это занятие.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама