Смерть некоторых известных людей. З.Фрейд

2009-09-27 04:46 1 102 Нравится

Лечивший людей от неврозов, он сам всю жизнь страдал неврозом, от которого так и не смог излечиться. Отец психоанализа был подвержен страхом открытого пространства. С трудом выходил на улицу, мучительно страдал, совершая путешествия.

Человек Фрейда - самоуслаждение биологической особи, топчущей все во имя удовлетворения своих желаний.По сути, Фрейд стал жертвой своих пагубных привычек, от которых так и не смог отказаться. н пристрастился к курению еще в семилетнем возрасте. Своему племяннику он говорил :"Мой мальчик, курение - одна из самых больших и дешевых радостей жизни. Если ты в будущем решишь не курить, мне будет тебя искренне жаль".

В 1923 году слава и богатство, пришедшие к Фрейду, омрачаются тяжелой болезнью: у него во рту появилась опухоль, вызванная долгим курением. Кроме боли и общей слабости, разлагающаяся кость в горле издавала неприятный запах, который отпугивыал даже его собаку. В щеке появилась гангренозная полость, и его кровать пришлось защищать от мух противомоскитной сеткой.

Такой жуткий конец Фрейд встретил с явным хладнокровием. Когда боль стала невыносимой, лечащий врач, по просьбе умирающего ввел ему смертельную дозу морфия.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама