Мед на все случаи жизни

2009-09-26 23:04 5 855 Нравится 2

В старину пчелиный мед считался пищей богов, царей и богатырей. Индийский бог солнца Вишну изображался в виде голубой пчелы в цветке лотоса. Тетива лука бога любви Кана представляла собой цепь из пчел. О целебных свойствах меда упоминается также в Коране. А греки считали этот продукт символом бессмертия и блаженства. Авиценна говорил: "Хочешь сохранить здоровье и молодость - обязательно ешь мед"!

Быстро и просто

Бутерброды с медом и орехами. Сливочное масло смешать с медом и рубленными орехами (пропорции - по вкусу) и намазать эту массу на ломтики белого хлеба. Быстро, аппетитно и очень питательно - идеальный вариант для завтрака.

Полезно

Салат из дыни, яблок и тыквы. Нарезанную мякоть сырой тыквы, дыни и яблок смешать и заправить медом и соком лимона. Сплошные витамины - те, кто заботится о здоровье, непременно оценят такое сочетание

Пикантно

Огурцы в меду. Свежие огурцы нарезать ломтиками и залить медом. А если вы хотите добиться более экзотического вкуса, используйте малосольные или даже соленые огурцы: получится великолепная закуска - например, под бренди или виски.

Изысканно

Креветки, жаренные в меду. В разогретом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте креветки, полейте слегка разведенным водой медом, посолите, поперчите и обжарьте в течение нескольких минут. Восхитительное сочетание, способное удивить самого привередливого гурмана.

На десерт

Салат из яблок и груш с медом. Яблоки и груши нарезать, разложить в креманки и залить смесью меда и лимонного сока в пропорции 5 : 1. Сверху посыпать рубленными грецкими орехами, изюмом и корицей. Легко, полезно и вкусно - прекрасное блюдо для сладкоежек, сидящих на диете.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама