Картины виртуального путешественника

2009-09-26 21:38 428 Нравится 6

Билл Гуффи (Bill Guffey) никогда не гулял улицами Лондона, Нью-Йорка или Барселоны. Он никогда не видел заката в Италии и не гостил на флорентийской вилле. Но стены его дома украшены картинами разных городов Европы и США, изображая приключения отчаянного путешественника. И как же Биллу удается нарисовать достоверные пейзажи, если в 99 процентах он даже никогда не видел тех мест, которые он изображает на своих полотнах?

 

Билл Гуффи не может себе позволить путешествия за границу, поэтому использует Google Street View, чтобы посещать разные места по всему миру и запечатлевать на своих полотнах то, что ему понравится. За 30 секунд работы за компьютером, он может облететь весь мир и при помощи Google Street View найти место, которое он впоследствии нарисует. Чтобы найти необходимый пейзаж или достопримечательность, Гуффи путешествует по всем странам и городам, пока не найдет то, на чем останавливается его взгляд.

Прекрасные речные каналы Амстердама, виллы Флоренции, поля Франции, нью-йоркские такси, швейцарские шале, уличные пейзажи Лиссабона - и все это художник видел, находясь в своей студии в Кентукки, США. И все это осталось увековечено на картинах Билла Гуффи, которые он пишет масляными красками.

Билл Гуффи получает огромное удовольствие от процесса написания картин, от того, как кисть ложится на холст и отображает правильный цвет и контуры. В свои полотна художник вкладывает чувства и эмоции даже настроение.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама