Скульптурные пейзажи

2009-09-26 21:23 508 Нравится 4

«Искусство, которое я создаю – это результат эксперимента и игры. Эти эксперименты включают яркие и кричащие рисунки, эфемерные и архитектурные инсталляции» - так характеризует свое творчество английский художник Питер Рут (Peter Root)Питера Рута всегда интересовала архитектура, и он применял ее элементы во всех свои работах. Лондонский художник создает скульптурные пейзажи, используя самый разнообразный материал, включая даже обычный картофель.

Питер Рут создает пейзажные инсталляции из кусочков мыла с запахом миндаля

Есть в коллекции художника и скульптурная работа, выполнена из тысячи трансформаторных пластин, которые сгибаются, складываются, разрезаются для создания архитектурных образований. Этот металлический пейзаж демонстрировался в одной из Лондонских художественных галерей.

Рут избрал картошку в качестве строительного материала , так как ее свойства позволяют построить сложные конструкции. Крахмалистое вещество играет роль клея, который удерживает картофелины вместе, не позволяя скульптурам рассыпаться. Со временем картошка высыхает, затвердевает, даже покрывается плесенью, меняя свой цвет и форму, что придает инсталляции совсем иной вид.

«Low-Rise» - с виду непрочная конструкция из тысячи балансирующих скобок для степлера, из которых образуется настоящий мегаполис.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Считаете ли вы тарифы на электроэнергию и газ завышенным?

Реклама
Реклама