Вышитая посуда

2009-09-26 20:57 4441 Нравится 4

Когда девочке исполняется 5-6 лет, многие бабушки, а также некоторые мамы и тетушки, начинают рассказывать малышке, как важно для девочки уметь шить, вышивать, вязать, - в общем, рукодельничать. Узнать, потчевали ли такими рассказами маленькую вьетнамскую девочку Дьем Чау (Diem Chau), не представляется возможным. Зато посмотреть, во что вылилось ее детское увлечение, - запросто.

Глядя на работы Дьем Чау, кажется, что фигурки людей и прочие изображения, вышиты непосредственно на фарфоровой посуде, которую девушка использует в качестве пяльцев. Разумеется, вышивает она не на фарфоре, а на тончайшем полупрозрачном шелке, но с первого раза этого не замечаешь. Но стоит немного присмотреться...

В свое время, в 1986 году, Дьем с семьей перебралась в Соединенные Штаты в качестве беженцев из Вьетнама. Уже здесь, в Америке, ее талант вырос и окреп, и девушка смогла стать победительницей многочисленных творческих конкурсов, участницей выставок и ведущей мастер-классов.

Ее "фарфоровое шитье" очень хорошо продается, поскольку все эти тарелки, кружки и блюдца становятся отличными подарками для тех, кто ценит подобный хэндмейд и любит украшать квартиру красивыми эксклюзивными безделушками.

www.kulturologia.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама
Реклама