Сложная система устойчива только при условии очень большого разнообразия входящих в нее элементов. Это относится и к лесу, в котором должны быть и разные деревья, и кусты, и травы, и животные, и насекомые; это касается и государства, в котором условием процветания является взаимодействие и взаимоуважение людей разных наций, разных идеологий, разных партий, разных религий, разных темпераментов… (Диатропика - наука о разнообразии элементов устойчивой системы - возникла с легкой руки биолога, философа и математика Ю.В.Чайковского и его учителя - рано погибшего и, видимо, гениального ученого С.В.Мейена.)
Уже научным фактом является то, что без всех до единого видов микробов и вирусов не выжить человечеству, а без инакомыслящих, и среди них даже коммунистов, сумасшедших и уголовников не выжить государству (они сами исчезнут в здоровом государстве).
Организм и государство погибают тогда, когда количество гибких связей между элементами в них уменьшается, увеличивается тоталитарность и жесткость управления, учитываются только примитивные соотношения.
Ну, тогда и расцветают гриппы, инфаркты, раки, фашисты и уголовники - паразиты жестких, примитивных энергий. Однако ни микробы, ни фашисты, ни уголовники (каждый из них) - не причина.
Они, скорее, продукт и жертвы режима и даже санитары; они выпукло засвечивают недостаточность разнообразия в организме или обществе. Это результат нарушения гармонии, а не причина.
Почему оспа, корь, скарлатина, ветрянка, краснуха не повторяются никогда, если один раз уже переболел? Потому что их не лечат. Не умеют еще, слава Богу. Значит, если выздоровел - то проработал соответствующую вибрацию навсегда.
Если б научились убивать этих микробов - то болели бы повторно, все чаще и тяжелее раз от раза. Из ошибочной парадигмы получается чудовищное вредительство с угрозой для выживания человека на земле.
Что хуже: антибиотики или электормагнитная "бойня"?
Техника развилась фантастически, а теория в нуле. Всё так же нарушается "закон пружинки", всё так же не учитывается, что организм - это одно целое, а болезнь возникает как перераспределение внутренних сил, а не из-за внешнего фактора, привнесенного в отдельный орган.Раньше микробов уничтожали антибиотиками или сульфаниламидами. Теперь можно стереть соответствующее колебание на приборе. Что лучше - точнее, что хуже?
Конечно, антибиотики имеют побочные действия:
- 1) отравление внутренней среды и напряжение для печени;
- 2) вывод из строя почек;
- 3) антибиотики стимулируют образование залежей слизи в брюшной полости, в дыхательных путях и в тканях;
- 4) после того, как микробы уничтожены, остается нетронутым патологическое колебание, на которое они когда-то прилетели, как мухи на мёд; это колебание в отсутствие санитаров разгуливается пуще прежнего, делается еще более устойчивым и болезнь приобретает хронический характер, либо периодически повторяется, пока не сменится более тяжелой болезнью.
Но мы уже формулировали закон пружинки: вред от симптоматических средств не столько из-за их побочного действия, сколько из-за прямого!
Так что хуже: простые, как валенок, антибиотики, или изощренная частотная чистка? Благодаря частотным чисткам загублено множество пациентов, вначале получивших громадное облегчение. Под частотными чистками исчезали неизлечимые мучительные кожные болезни: но впоследствии многие погибли от рака.
Несомненно, бывают случаи, когда надо идти на работу или на важную встречу, а у человека понос или жар. Тогда можно и принять имодиум (который не убивает микробов, зато останавливает понос совершенно и все микробы получают замечательную возможность остаться в кишечнике и размножиться там в своё удовольствие), или принять жаропонижающее, или анальгин от зубной боли, или санорин от насморка - надо иногда пожертвовать своим здоровьем ради важной работы. Но нас не должны лишать информации, какой ценой для здоровья это делается, чтобы мы могли взвесить и в некоторых случаях, если вред для здоровья непоправимый, отменить не столь уж важную встречу…
Отрицательный опыт - тоже нужный опыт. Мы, люди 21-го века, теперь хорошо знаем, как не надо лечить и к чему приводят догматические тоталитарные режимы в политике и в науке.