Цель жизни

2009-09-26 15:36 560 Нравится

Мы можем значительно больше, чем нам кажется, поскольку наше мышление сильно ограничено социумом, в котором мы живем. Кроме того, неудачи, нереализованные желания и возможности добавляют нам неуверенности и еще больше ограничивают.

Я твердо уверен, что когда мы попадаем в этот мир, воплощаемся на Земле, то имеем некую изначальную миссию или предназначение, которое важно выполнять.

Для всех предназначение, конечно, разное. Для себя я выделил два основных направления.

Первое. Мы живем, и это уже подарок – как игра, в которую нам дали поиграть. И прожить жизнь нужно, наслаждаясь каждой секундой, будучи в гармонии с собой и окружающим миром.

Второе. Необходимо реализовать свой внутренний потенциал, сделать что-то важное в этом мире, оставить след.

Многие люди не живут в гармонии с собой и своей индивидуальностью. Прожигают жизнь, так и не реализовав себя. Причина кроется в них самих и их окружении, которое «помогает» им не замечать возможности, проходящие мимо.

Некоторые любят сравнивать свою жизнь с чужой по внешним атрибутам (достаток, машина, квартира и т.п.). Если сравнение сложилось не в их пользу, появляется сильная мотивация «проламывать стены» на пути к материальной цели, что не всегда эффективно, или возникает депрессия и недовольство миром. Причина неудач опять же ищется вовне, а не в себе.

Такие размышления не приводят к положительному результату. Важно оценивать свою жизнь по внутреннему состоянию. Ведь именно внутреннее мироощущение, мысли, чувства, мечты – то, что нам важно: Мир таков, каким мы его воспринимаем.

Недаром же говорят, что БОГатый человек – тот, у которого не денег много, а БОГ внутри. То есть он живет в гармонии с собой и своим, стоит сказать, божественным началом – оттого ему хорошо. Материальные атрибуты тут совсем ни при чем. БЕДный же человек привлекает к себе беду, так как его внимание сосредоточено никак не на позитиве, он уже не верит в себя.

У людей, с виду одинаковых, внутри все совсем по-разному. Часто состоянием Души сложно поделиться, сложно его описать; хуже того, в нашем Мире вообще не принято разговаривать о том, что невозможно постичь левым полушарием. Все это называется даже не психологией, а эзотерикой, а к этому понятию далеко не все относятся серьезно.

Если человек живет только ради удовлетворения своих низших потребностей – к примеру, работает только ради денег, – он не реализует свой внутренний потенциал, его жизнь не такая яркая и предназначение не выполнено.

Жизнь в резонансе со своим предназначением вызывает драйв и прилив жизненных сил, который нельзя не заметить. Он-то и является основной нашей движущей силой.

Так устроен Мир, что если у нас не будет мечты и, соответственно, высокой цели, жизнь будет проходить мимо нас. Мы будем плыть по течению одной реки, упуская из виду ее притоки, ведущие коротким путем к нашей цели.

Без целей еще никто ничего не достигал. Все что создано в нашем мире, вначале кто-то придумал, а потом это было воплощено. По сути, весь мир когда-то был мечтой. Только вдумайтесь!..

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама