Выбор обручального кольца: из какого золота, с камнями и без

2009-09-26 14:48 1 309 Нравится 2

Выбрать обручальное кольцо – задача не простая, ведь оно должно идеально подходить невесте и жениху сразу по размеру, соответствовать вкусовым предпочтениям.

Не стоит перекладывать обязанности по выбору обручального кольца на жениха. Во-первых, ему потребуется совет, а во-вторых, подобрать нужный невесте размер он не сможет…

Размер. Стоить запомнить правило номер 1 – обручальные кольца нужно мерить! Каждый уважающий себя салон ювелирных украшений без проблем согласится помочь и предоставить весь имеющийся ассортимент колец для подбора по размеру. Не нужно спешить, следует аккуратно надеть кольцо на палец, если оно не надевается – отбросьте упорство, посмотрите другие. Обручальное кольцо должно быть оптимально свободно на самом пальце, но туговато в области фаланги. Если кольцо легко соскальзывает с фаланги – значит, в будущем имеются все шансы потерять его. Размер таки важен!

Цвет обручального кольца. Так уж сложилось, что для нас бесспорным фаворитом среди сплавов для обручальных колец является золото. Но в чистом виде золото не используют, ведь оно само по себе, без примесей очень пластично и легко гнется. Вот почему мы привыкли смотреть на пробу, показывающую количество золота в сплаве. Кстати, от того, с каким компонентом скомбинировали золото, будет зависеть цвет сплава и самого обручального кольца:

Популярное и любимое многими белое золото представляет собой сплав золота с серебром, а также палладием, никелем и цинком.

Розоватое и красное золото образуется с помощью различного содержания меди в соединении с золотом.

Зеленое золото – это довольно распространенная комбинация серебра и золота.

Самым редким и эксклюзивным признано золото с синим оттенком. Его изобрели выходцы из аргентинской семьи ювелиров.

Скорее всего, у Вас уже есть определенные цветовые предпочтения, поэтому останавливаться на этом пункте не будем.

Форма. Далее рассмотрим, какие могут быть формы у обручального кольца.

Стандартная, классическая – относительно тонкая гладкая полоска, часто шириной 3-12 мм.

Если позволяют финансы, Вы можете смело идти за обручальным кольцом какой-то причудливой, необычной формы. Однако не перестарайтесь в своем желании быть авангардным, экстравагантным, чтобы потом, в будущем не пришлось отложить обручальное кольцо в шкатулочку.

Бриллианты. Стоит ли останавливать выбор на обручальном кольце с бриллиантами? А почему бы и нет?! Чем мотивирован подобный выбор: личными амбициями, желанием выделиться, или исходя из своего финансового благополучия – в принципе, не важно, главное, чтобы воможность была.

Вообще обручальное кольцо может состоять из таких дорогостоящих драгоценных бриллиантов: алмаз, александрит, изумруд, натуральный жемчуг, рубин, сапфир.

Кроме того, в кольцо также бывает украшено полудрагоценными камнями: аметист, берилл, бирюза, гиацинт, горный хрусталь, гранат, культивированный жемчуг, лунный камень, топаз, турмалин, хризоберилл, хризолит, хризопраз, хромдиопсид, шпинель.

Наиболее доступными будут обручальные кольца с поделочными камнями: авантюрин, агат, коралл, кровавик, нефрит, родонит, сердолик, янтарь, яшма.

Выбрали камушек, если Вам не нравится такая огранка, посмотрите также: в форме овала, круга, сердечка и т.д.

Теперь наденьте колечко себе на палец, покажите своей второй половинке. Вам нравится, а Вашей второй половинке? Чувствуете положительную энергетику от обручального колечка?…Если на все выше поставленные вопросы, Вы ответили утвердительно - значит, кольцо, действительно Ваше. Оно нашлось!

Ваш Wedding.ua!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама