"Умная софа" заменит и маму, и жену

2009-09-26 11:45 457 Нравится 2

Всем лентяям вскоре будет сделан просто королевский подарок. Люди, которые не мыслят свой жизни иначе как в лежачем положении, под шум телевизора и в компании газеты или книги, для которых подняться, чтобы дотянуться до телефона, - это тяжкий труд, получат то, о чем не мечтали и в самых смелых фантазиях.

Благодаря разработанному в дублинском Тринити колледже высокотехнологичному дивану, которому создатели дали имя "Умная софа", лежебока сможет как по мановению волшебной палочки управлять бытовой техникой по всему дому. Связанный с компьютером любимый многими предмет мебели позволит пользователю, не двигаясь с места, включить плиту,чайник, электричество и даже заказывать пиццу. 

Сообразительный помощник будет подчиняться только хозяину, поскольку ее специальные датчики настроены на вес конкретного владельца и на все электроприборы, находящиеся в доме. Однако неясно, как будет реагировать диван на прибавившего в весе лежебоку, поскольку совершенно очевидно будет предположить, что человек, командующий умывальником и мочалками не вставая с боевого друга, не будет стройнеть с каждым днем. 

Однако у мебели есть все шансы стать не просто предметом первой необходимости, но и лучшим другом хозяина - этому будут способствовать предусмотренные инженерами приветствия, которыми будет сопровождаться каждое появление хозяина дома. 

А вот к появлению в своих владениях других претендентов на сердце хозяина диван может отреагировать неадекватно. Так, секс на нем категорически исключается, хотя, по словам создателей, по заказу клиента могут быть внесены частные корректировки. 

Группа разработчиков идеи полагает, что технология,положенная в основу дивана, может также с успехом применяться при уходе за маленькими детьми, престарелыми и больными людьми.  

  НАТАЛИ  

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама