Геометрические пропорции в искусстве

2009-09-26 10:23 873 Нравится 4

Мир - удивительное творение Всевышнего. Здесь все идеально, взаимозаменяемо и пропорционально. Ничто не происходит просто так, - для всего есть своя причина. Наверняка, есть причина и для того, чтобы картины голландского художника по имени Янош (Janosh) были такими простыми, и вместе с этим глубоко философскими в своей геометрической пропорциональности.

Творить свои необычные и в некотором роде странные картины Янош начал в 2003 году, вдохновленный философией и древними цивилизациями. Так же, как и древние философы, он задавался вопросом сотворения мира, законов природы, и не нашел ничего лучше, как выразить свою заинтересованность этими темами в творчестве. Которое так же геометрически пропорционально, как и все, существующее в нашем мире.

Удивительно, но уже через год цифровые геометрические картины Яноша стали популярными у ценителей необычного искусства, и его галерея впервые распахнула двери в Амстердаме, где состоялась первая, не очень большая, презентация картин.

Это маленькое выступление, впрочем, дало художнику пропуск в большой мир искусства, который быстро принял его в свои ряды. В 2005 году известный журнал Cosmopolitan назвал Яноша "новым Энди Уорхоллом" за его необычное творчество. А в августе 2006 года и мае 2007 года Янош стал первым голландским художником, который получил приглашение от Организации Объединенных Наций, чтобы представить перед сотрудниками штаб-квартиры в Нью-Йорке свои новые картины. Но на этом гастроли художника не закончились, и в последнее время он делал презентации в Канаде, Швейцарии, Испании, Польше, Англии и Австралии и США.

www.kulturologia.ru

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама