Не скучное инвалидное кресло

2009-09-26 10:19 4701 Нравится 4

Принято считать, что все люди-инвалиды являются удрученными людьми, которые смирились со своей бедой, и не видят в жизни ничего светлого и приятного. Не все из нас так думают, но довольно многие. Что остается инвалидам, как не ломать стереотипы?

Сразу оговоримся – идея эта принадлежит не инвалиду, однако, человеку, желающему им помочь. Дизайнер Sergio Calatroni из Милана посчитал, что инвалидное кресло не должно выглядеть так, каким мы его привыкли видеть, - серым и унылым. Наверняка украсив кресло, можно хорошенько поднять настроение его обладателю! Но как это можно сделать? О, дизайнер нашел способ. Специально для итальянского художника и дизайнера Fabrizio Sclavi, миланец придумал, как же сделать его кресло более ярким и привлекающим внимание.

Для этого он использовал самые простые и привычные нам вещи – ленты, пуговицы, лоскутки, краски, самую разную ткань и еще много-много всего. В итоге у него получилось настолько аляпистое кресло, каких еще свет не видывал! Смотришь на него и улыбаешься, хотя казалось бы, кресло-то создано для инвалида, а значит, ничего смешного тут нет. Но речь идет не о смехе, а просто о хорошем настроении, которое обещано хозяину такого кресла. Разумеется, не каждый оценит такую идею по достоинству. Одно дело – разрисовать костыли, которые уж когда-нибудь можно будет выбросить, ведь переломы заживают, но совсем другое – кресло, к которому человек может быть «прикован» с детства. Но миланский проектировщик считает, что сам вид кресла заставляет думать о плохом, а это совершено недопустимо! Неизвестно, оценил ли такой подарок сам инвалид, но поражен был точно – все-таки такие идеи приходят в голову далеко не каждому. А если и приходят, то не все решаются их воплотить – могут ведь неправильно истолковать.

www.kulturologia.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама