Надувные уличные скульптуры

2009-09-26 09:06 447 Нравится 4

Представьте: вы идете по улице Нью-Йорка, и прямо перед вами как из-под земли вырастает белый медведь или жираф! Не спешите пугаться, а лучше замедлите шаг и порадуйтесь, что стали свидетелями нового уличного искусства – создания надувных скульптур. Автор этой идеи Джошуа Аллен Харрис (Joshua Allen Harris), а создает он свои шедевры из обычных мусорных пакетов!

На первый взгляд кажется, что на вентиляционной решетке метро лежит куча мусора. Честно говоря, Джошуа Аллен Харрис надеется, что именно так и подумает идущий мимо прохожий. Ведь тем неожиданнее и интереснее будет эффект от внезапного появления на этом месте скульптуры.

Что же заставляет кучу пластика неожиданно превращаться в то или иное животное, а затем снова исчезать? Ответ прост, как все гениальное. Джошуа размещает свои скульптуры над решетками городской подземки, внизу проходит поезд метро, поднимает волну воздуха – и на несколько секунд на решетке возникает, например, жираф!

Первой и самой популярной скульптурой Джошуа стал полярный медведь. Многие посчитали творчество автора достаточно символичным и грустным и даже усмотрели в умирающем снова и снова мишке параллели с проблемой глобального потепления.

Кроме медведя и жирафа, Харрис создал также обезьяну, Лох-Несское чудовище и других забавных животных и мистических существ. Каждая из его скульптур умирает и рождается тысячи раз, а их жизнь длится ровно столько, сколько времени необходимо поезду метро, чтобы проехать внизу.

Правда, иногда креативные скульптуры Харриса путают с самым обыкновенным мусором, которого немало на улицах Нью-Йорка, и блюстители чистоты так и намереваются его убрать.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама