Статуя Будды из... мертвых насекомых

2009-09-26 08:50 4261 Нравится 6

Живых насекомых многие боятся, некоторые не любят, а кто-то ими восхищается. Мертвые насекомые многих оставляют равнодушными, у некоторых вызывают брезгливость, и лишь отдельные личности готовы на такой подвиг, как создание из дохлых жуков целой скульптуры. Такой личностью стал 89-летний японец Inamura Yoneiji, который за шесть лет "вырастил" из мертвых насекомых статую священного Будды.

Если смотреть на эту статую издалека, то кажется, будто она выложена из драгоценных камней разных форм и размеров. Но если подойти ближе и присмотреться...

Inamura Yoneiji шесть лет потратил на то, чтобы собрать 20 тысяч жуков для этой скульптуры. Разумеется, все жучки были живыми до того, как попали в руки старательного старичка, но кто знает, быть может, тот факт, что они превратились в священное божество, поможет их маленьким душам успокоиться и обрести покой после смерти?

Наш герой говорит, что после окончания Второй мировой войны Япония была бедна на развлечения, и детям только и оставалось, что ловить и коллекционировать насекомых. Так детское хобби стало смыслом его жизни, и теперь, через много лет, необычное произведение искусства красуется в выставочном зале префектуры Gunma в Японии.

www.kulturologia.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете запрет посещать закрытые публичные помещения людям, не вакцинированным от COVID

Реклама