Портреты из канцелярских кнопок от Эрика Дейга

2009-09-25 23:06 6801 Нравится 6

Сложно представить себе более неподходящий для творчества предмет, чем канцелярская кнопка. Но художник Эрик Дейг (Eric Daigh) решил поэкспериментировать – и теперь не мыслит своего творчества без кнопок, ведь именно ими он «пишет» свои потрясающе креативные портреты.

Будучи родом из Южной Калифорнии, сейчас Эрик живет и выставляет свои работы в Северном Мичигане. Большинству художников известно, что иногда ограничения в свойствах материалов или цветовой гамме идут только на пользу. Имея в своем распоряжении простую (и довольно резкую) цветовую палитру, ограниченную цветами кнопочных шляпок, Эрик Дейг добивается поразительных результатов.

Для создания своих портретов художник предварительно анализирует исходное изображение и создает некое подобие схемы, где по рядам обозначено место и цвет каждой кнопки. Следуя этой карте, Дейг размещает кнопки, одну за одной. Небогатая цветовая гамма (белый, черный, красный, синий и желтый цвета) с лихвой компенсируется количеством: на один портрет у художника может уйти свыше 10 тысяч кнопок.

Эрик Дейг создает только портреты, считая, что ничто не может сравниться с ними в зрелищности и напористости. На создание одной картины у него уходит от двух дней до нескольких месяцев в зависимости от того, сколько времени в день он уделяет этому занятию. Ну а если предположить, что художник сидит у своей картины и работает без перерывов, то он может закончить ее за 8-10 часов.

Талант Эрика заключается в блестящем восприятии цвета, и кнопки – не единственный материал, с помощью которого это можно доказать. Художник задумывается о следующем проекте, где планирует создавать портреты из кусочков цветной клейкой ленты. «На самом деле это может быть что угодно, - утверждает Эрик, - даже цветные нитки». Что ж, человеку с такими способностями сложно не поверить: он действительно может взять в качестве основы для своих будущих шедевров что угодно – и у него все получится!

www.kulturologia.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама