Почему я не родила?

2009-09-25 19:11 386 Нравится 2

В наше время все чаще встречаются пары, которые, будучи в браке не один год, бездетны. Раньше такого не было. Люди встречались и ровно через девять месяцев… 

…становились счастливыми родителями. И если у кого-то с этим делом происходила задержка, то это вызывало у окружающих чувство жалости – бедняжки, наверное, со здоровьем не все в порядке. Таковы были стереотипы. 

В наше время, слава богу, можно жить и не переживать, кто и что о тебе подумает. В основном молодые семьи обзаводятся потомством, прожив вместе несколько лет. И это правильно. Ведь, по большому счету, семью создают два абсолютно разных человека. А момент притирки у многих о-го-го как сложен! Происходит смешение образов жизни, привычек, и нужно время, чтобы выработался общий жизненный уклад, появился маломальский материальный достаток. 

Попробуйте-ка одновременно участвовать в борьбе характеров и ухаживать за младенцем! Не исключено, что либо супруг(а), либо младенец станут казаться уже не чудом, а чудовищем, и единственным желанием будет спасительный глоток холостой жизни. 

Вот почему, например, я еще не родила? Вопрос сложный и простой одновременно. И задумываться над ним серьезно, если быть честной, я начала, лишь будучи во втором браке. 

Мой первый брак начинался с влюбленности и… абсолютного безденежья. Квартиру помогали снимать родители, крупные покупки приобретались с их же помощью. Но мы были полны оптимизма и за короткий промежуток времени начали побеждать материальные проблемы. 

Вопрос о ребенке, естественно, возник в самом начале наших отношений, и мы решили, что еще слишком молоды и неопытны, да и вообще, честно говоря, не хотелось этого ни мне, ни ему. 

Хотелось пожить вдвоем. Только друг для друга. Ведь все было в новинку: никаких родителей рядом, сам себе хозяин абсолютно во всем. И, что самое главное, это возможность строить жизнь по-своему. 

Время шло, и за плечами было уже несколько лет брака. На меня началась осада родных, друзей, врачей, да кого угодно! Все они считали нужным спросить, почему я не рожаю и что за этим стоит на самом деле. 

Родители хотели внуков, друзьям по приколу было поучаствовать в крестинах, а врачи вообще пугали тем, что вот еще несколько лет, и буду я «старородящей», что, по их мнению, приравнивалось чуть ли не к смерти. 

Мои слабые доводы о том, что в дальнем зарубежье рожают даже ветхие старухи, на них не действовали. Пришло время, детка, никого не волнуют твои желания, рожай – и все тут! 

Дело дошло до того, что, услышав разговоры о беременности или детях, я бросалась на людей и орала, что, мол, когда захочу, тогда и рожу, и вообще, не заговаривайте со мной на эти темы! 

Задумываясь сейчас о своих ощущениях в то время, я понимаю, что очень сильно на меня влияло мнение мужа. Да, в первую очередь, я сама не хотела ребенка, но это, наверное, было обычной боязнью, которую испытывает любая молодая женщина на данном этапе жизни. 

Если бы не родственники, а именно муж сказал, что он хочет ребенка, то, может быть, я и пошла на это. Но он считал, что мы еще мало пожили друг для друга и что-что, а это от нас никуда не убежит. 

Прошло еще несколько лет. Мы строили свое жилье, и у меня стала закрадываться мысль о том, что, возможно, уже в своей квартире, мы могли бы жить и втроем. 

Вопрос решился сам собой. Муж… влюбился, и мы расстались. Я осталась одна. И если бы был ребенок, то справиться со всем происходящим мне было бы гораздо сложней. И я благодарна высшим силам, которые уберегли меня от этого. 

Уже будучи во втором браке, я вдруг поймала себя на мысли, что хочу ребенка. И почему-то испугалась. Какое-то время я привыкала к тому, что беременность и роды уже не пугают меня, как раньше, а потом выяснилось, что и муж не пришел бы в ужас от такой новости. 

С каждым днем, неделей, месяцем я все больше утверждаюсь в том, что могу стать мамой и мне нравится, что рядом человек, который хочет этого так же, как и я. 

И, по моему глубокому убеждению, только с такими ощущениями можно смело рожать, не задумываясь о том, как в дальнейшем сложится жизнь. 

Юлия Ганская

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама