Ты, он и ваши деньги

2009-09-25 06:51 414 Нравится 2

Наше женское счастье неразрывно связано с достатком. Рая в шалаше не бывает, с кем бы ты там ни жила — хоть сама, хоть с милым другом. Так уж повелось, что финансовое благополучие каждой женщины зависит как от ее личной способности зарабатывать деньги, так и от умения правильно наладить отношения со вторым добытчиком — мужем, и стимулировать его способности в нужном направлении. 

Если ты замужем и хочешь, чтобы деньги с тобою дружили, позаботься о том, как подключить к процессу производства денег супруга или сделать так, чтобы он тебе не мешал. Рассмотрим самые типичные варианты финансовых взаимоотношений в семье и найдем возможность усовершенствовать каждый из них. 

Вариант 1-й: «Тянем вместе!»

И ты и он зарабатываете одинаково. 

Что за этим кроется

Вы на деле признаете равенство полов, не конкурируете и не завидуете друг другу. 

Как получить больше

Активно используйте для повышения производительности труда и роста ваших доходов мужские и женские особенности вашего интеллекта. Мужчина любит анализировать проблему и давать советы, женщина — утешать, одобрять и разбираться в тонкостях межличностных отношений. 

Рассказывай ему о конфликтных ситуациях на твоей работе, о возможностях карьерного роста и спрашивай у него, как поступить. Когда он в ответ начнет делиться с тобой своими планами, выражай ему сочувствие и поддержку, но не критикуй! Высказывайся, почему, по твоему мнению, кто-то ведет себя так, а другой иначе. Ничего не советуй, если тебя об этом не просят. Он приободрится и решит все свои проблемы сам. В итоге ты привлечешь себе на помощь все достоинства мужского интеллекта, он — женского и вам будет проще делать карьеру и интереснее жить. 

Вариант 2-й: «А ну-ка догони!»

Ты зарабатываешь много, он старается принести домой еще больше. 

Что за этим кроется

Тебе попался современный вариант честолюбивого и психологически устойчивого патриархального мужа: он стремится быть во всем первым, второго места для него не существует. Но, как человек современный и здравомыслящий, он рад тому, что жена у него умная и умеет прилично зарабатывать. В случае твоего успеха его мучает не зависть к тебе, а злость на себя, и он стремится выдать лучшее, на что способен. 

Как получить больше

Ваша жизнь хороша и доходы высоки, пока ему удается тебя обгонять. Не старайся постоянно бежать впереди него, делай паузы в карьере — бери отпуск, учись, рожай детей, чтобы он мог подняться на ступеньку выше и не слишком часто огорчался из-за собственной нерасторопности — от этого случается ранняя стенокардия. 

Вариант 3-й: «Или ты, или я»

Когда ты работать временно не можешь, он трудится за двоих, но как только жизнь налаживается и ты выходишь на работу, он прекращает напрягаться и проводит время на низкооплачиваемой должности. 

Что за этим кроется

Твой супруг как личность слабее тебя, и ты его чем-то подавляешь. Рядом с несчастной женой он чувствует себя всемогущим и готов горы свернуть, но как только ты добиваешься успеха, он начинается бояться того, что не сможет с тобою конкурировать, и предпочитает вообще ничего не делать: раз нет у него работы — никому и не придет в голову вас сравнивать. 

Как получить больше

Постарайся поднять самооценку мужа, чтобы в вашей семье была доброжелательная атмосфера безо всякой зависти и горечи: советуйся с ним по деловым и хозяйственным вопросам, вспоминай, как он спас вашу семью в трудный период. И не забывай: не дай Бог что произойдет — он опять справится. И пусть это ощущение позволяет тебе работать с полной отдачей и мириться с его характером. Перестанешь на него давить, жалеть или упрекать — он, глядишь, и найдет себе доходное место. 

Вариант 4-й: «И ты не работай, и я не буду»

Ты зарабатываешь намного больше мужа, но он все равно требует, чтобы ты сидела дома с детьми, и обещает вас всем обеспечить. 

Что за этим кроется

Муж у тебя инфантильный и мечтающий выглядеть (но не быть!) настоящим мачо. Он знает, что у мачо жена не работает. Ему кажется: достаточно отлучить тебя от компьютера в твоем любимом банке, усадить дома и привязать к кухне, как он сразу станет мужественным и крутым главой семейства, вроде мафиозного «крестного отца». 

Как получить больше.

Сказать ему категорическое «нет» и делать ставку только на себя. Ни в коем случае не поддавайся на шантаж «увольняйся, иначе я подумаю, что ты мне не доверяешь». Если ты его послушаешься, вам не выжить — положиться на него нельзя. Если он захочет от тебя уйти — скатертью дорога. Лучше жить одной, чем с таким мужчиной. 

Вариант 5-й: «Ты не работай, а я обо всём позабочусь»

Так он говорит и свое обещание выполняет. 

Что за этим кроется

За его поведением таится недоверие к тебе и неуверенность в себе. Он боится, что за стенами родного дома ты найдешь лучшего партнера для брака или сделаешь блестящую карьеру и начнешь его меньше ценить и уважать. Ему хочется любить слабую и зависимую от него особу. Самый простой способ сделать женщину зависимой — взять ее на полное содержание. 

Как получить больше

Со своей мужской задачей — накормить семью — он справляется. Раз ты с ним живешь, значит любишь его. Поэтому глупо ставить ультиматум: «Или пойду работать, или развод!» — вдруг он разозлится и разведется?! Выбирай компромиссный вариант. Хочешь больше денег — ищи, чем заняться на дому. Оформляй интернет-страницы, занимайся бухгалтерией, шей на заказ, составляй гороскопы, исцеляй наложением рук. Увидев, как ты, не сходя с насиженного места, приносишь в семью некий доход, твой муж обрадуется и, скорее всего, оставит все, тобою заработанное, в твоем личном распоряжении. Что и приятно, и удобно. 

Вариант 6-й: «Смена ролей»

Ты обеспечиваешь семью материально, а он занимается хозяйством и нянчит малышей. А когда ты, обессиленная, в десять вечера приползаешь домой, он жалуется и ворчит на тебя. 

Что за этим кроется

Ты очень сильная, он — очень слабый, робкий и завистливый, понимающий, что мужчине так жить не к лицу, и оттого вечно раздраженный. 

Как получить больше

Сделай так, чтобы он не портил тебе нервы и не мешал делать деньги. Разумнее всего отправить его на работу, а детям взять няню. Чтобы он согласился, надо сказать: «Я понимаю, как ты тоскуешь без настоящего дела, — вот тебе достойное занятие!» Вряд ли он сумеет заработать больше, чем стоят услуги няни. Но твои нервы без его истерик «мамочка нас опять бросила» успокоятся, тебе не будет грозить ранний инфаркт (удел женщин, выполняющих в семье роль мужчин-добытчиков), и ты начнешь продуктивнее работать, отчего семейные доходы еще возрастут. 

Как приманить к себе деньги, если ты живёшь одна, без мужа или друга

Проблема: очень хочется купить что-то «для души», но как только у тебя появляются дополнительные доходы, ты сразу все тратишь на «полезное». 

Решение. Почувствуй вкус достатка! Не иди на поводу необходимости: не было бы у тебя этой суммы, не возник бы и соблазн ее тратить. Нас часто тянет на случайные деньги оказать помощь бедным или старым родственникам. Воздержись: если родственники до сих пор не пропали, значит подождут еще какое-то время. Лучше купи себе что-нибудь хорошее: кухонный комбайн или кашемировый свитер, и тогда ты узнаешь, зачем тебе выкладываться и много зарабатывать. 

Проблема: как только появляются деньги, сразу все уходит на дурацкие мелочи.

Решение. Составь список приоритетов: что бы ты хотела сделать в первую очередь: купить новые сапожки на шпильке, или кофейный сервиз, или поехать в Прагу. И как только деньги появятся — хватай список, смотри, что тебе по карману, беги и покупай. 

Проблема: ничего не удается отложить.

Решение. Наша ошибка в том, что мы сначала составляем план ежемесячных расходов, а затем вычитаем полученную сумму из дохода. И у нас ничего не остается. А поступать надо наоборот: подсчитай, сколько ты зарабатываешь в месяц, затем отведи на необходимое (оплату квартиры, телефона, коммунальных услуг, питание, транспорт и так далее) 75 процентов от всех денег. Оставшаяся четверть идет в «накопительный фонд». Три четверти трать согласно бюджету, и ты сразу увидишь, от чего можно отказаться и на чем сэкономить. 

Проблема: ничего не удается заработать!

Решение. Чтобы зарабатывать солидные деньги, надо уметь что-то делать лучше других, с удовольствием этим заниматься и не жалеть своего личного времени на сверхурочные. Если у тебя низкий заработок, значит тебе не нравится то, чем ты занимаешься, — попробуй отыскать для себя дело по душе. Или у тебя низкая квалификация — что ж, учиться никогда не поздно. Или тебе лень вкалывать — придется свою лень перебороть. 

Галина Зайцева

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы голосовали на выборах 25 октября?

Реклама
Реклама