Что в сумочке моей?

2009-09-25 06:31 350 Нравится 2

Женские сумки как истории жизни: кошелки, набитые продуктами с засаленными бумажками и сиротливой дешевой помадой в клеенчатом кармашке; сумки-портфели, пухлые от книг и рукописей, под которыми спит расческа с выломанным зубом; сумки с вязанием, книжкой и умирающим яблоком, которое хотели, но забыли съесть; сумки старух с документами в одном, лекарствами в другом целлофановом пакете и карамелькой в потертом фантике; сумки студенток с косметикой, перемешанной c любовными письмами, деньгами, журналами, тетрадями, билетами на дискотеки. 

Такая длинная скамейка, и на ней рядком сидят сумки с вывернутыми внутренностями, как истории болезни их хозяек. Когда я подрабатывала портретами на Арбате, рисуя женские лица, я всегда прикидывала, что лежит в сумках, и получалось очень точно». Мария Арбатова, «Визит нестарой дамы». ...Есть помада и духи, ленты, кружева, ботинки... 

Психологи утверждают: по тому, что хранится в женской сумочке, можно многое узнать о характере ее хозяйки. Организационный психолог компании ADROS centrs Алексей Савельев составил настоящую классификационную систему и по содержимому сумочки «разбил» всех женщин на несколько категорий. Откройте свою сумку и еще раз посмотрите вовнутрь возможно, узнаете о себе что-то новенькое. 

Стиль «хаос»

В сумочке этого типа вещи первой необходимости лежат глубоко на дне. Приходится вынимать половину содержимого, чтобы разыскать проездной или записную книжку. 

Владелица такого «хаоса» необидчива, радушна; может запросто подвести тебя, забыв об обещании, к примеру позвонить, она не видит в этом ничего дурного. Хотя может не звонить и потому, что ты ей не интересен. Она даже может забыть позвонить своему шефу и не предупредит о наезде налоговой инспекции (заметьте, двигают ею не враждебные побуждения, а простая забывчивость). 

Она легко знакомится, легко расстается. От нее нельзя ждать того, чтобы она что-нибудь быстренько и сейчас же нашла это выведет ее из равновесия. В быту и на работе с ней трудновато: она из тех женщин, которые не могут соображать быстро, а действовать оперативно. Но ее это не волнует, ведь ее девиз: «Никаких проблем!» 

Стиль «образцовый порядок»

Здесь сумочка полная противоположность предыдущей. Все, что потребуется, всегда под рукой, все расфасовано по отделениям и кармашкам. Сама сумочка никогда не будет крикливого цвета, предпочтение отдается мягким цветам и строгим формам. Характер владелицы такой сумочки активный и надежный. Она корректна и вежлива прямо по Карнеги: никогда не заметит сломанного забора, а обратит внимание на прекрасные цветы за ним, всегда сдержанна и тактична с незнакомыми, уверена в себе. И конечно же, она не без организационных способностей. 

Стиль «Коллекция»

Здесь вы откопаете использованные билеты в кино или театр, потертые рецепты, смятые проспекты, оторванные пуговицы, вырезки из газет и журналов с полезными и не очень советами, конверты, марки, фотографии... всего не перечислить! Как правило владелица этого «коллекционного» материала мечтательна, несколько безалаберна и, как следствие, не слишком практична в житейских делах. 

Стиль «На все случаи жизни»

Чего здесь только нет: запасные очки, набор лекарств, небольшой телефонный справочник, дезодорант, маникюрный набор, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой, пакеты, мешочки... Такой подбор свидетельствует о деловитости, практичности и житейской мудрости женщины, иногда о добром сердце. Правда, если все это (или почти все) окажется в портфеле мужчины, то его можно назвать человеком педантичным и неустроенным в жизни. 

Деловой стиль

В сумочке постоянно находятся записные книжки, ежедневник, набор почтовых марок и конвертов, толстая тетрадь, специализированный журнал и свежая газета, обязательно ручка (и не одна), калькулятор. Вы можете найти там и ноутбук... 

Подобное содержимое в своих сумочках могут иметь женщины с разным характером и социальной успешностью, тем не менее такие дамы часто уверены в себе больше, чем в других, испытывают недостаток чувства юмора и имеют довольно наивное представление о многих житейско-бытовых делах. Совсем не представляя себя в роли домохозяйки, они реализовываются на работе; все больше отдаляясь от бытовых проблем, поднимаются выше и выше по иерархической лестнице карьеры. 

Форма это важно

Немало можно узнать о женщине и по тому, сумку какой формы она предпочитает и как ее носит. 

Большая сумка. Если женщина выбирает именно такую, то сразу можно сказать, что она деятельна, обладает широким кругозором, отличается повышенной работоспособностью и энергией. Она носит удобные сумки, которые легко открываются и закрываются, имеют много отделений, куда хозяйка помещает самые разнообразные предметы. 

Сумка строгой формы. Ее также выбирают женщины деятельные, но умеющие сочетать работу с отдыхом, а если точнее выразиться, то такие дамы умеют развлекаться. Обладательницы сумок строгой формы одеваются сдержанно, но элегантно. 

Изящная сумка. Хозяйки этих сумок женщины утонченные, немало времени уделяющие своей внешности и туалетам. Работая, они больше времени посвящают посторонним беседам и занятиям, чем служебным обязанностям. Они капризны и производят впечатление слабохарактерных особ, но на самом деле это всего лишь женские уловки. Они просто хотят, чтобы о них заботились и защищали. 

Маленькая сумочка без ручек. Это миниатюрная разновидность сумки предназначена только для ключей, косметики и носового платка, может быть, туда еще поместится крохотный блокнотик с номерами нужных телефонов. Ограниченные функции этой сумочки то же самое говорят и о личности ее владелицы... 

Вместе по жизни 

Теперь о манере носить сумки. 

Если женщина держит сумочку за ручки в опущенной руке, то это свидетельствует о умеренности во всем, благопристойности, способности всюду приходить вовремя. 

Если сумочка надета на руку дамы, а рука прижата к талии, это признак любви женщины к порядку, благоразумности, способности вести домашнее хозяйство, а также сильно развитого чувства собственного достоинства. Обладательница сумки озабочена мнением других о себе, всегда держит себя в форме. 

Если рука с надетой на нее сумкой поднята вверх, к плечу, это свидетельствует о том, что хозяйка сумочки смелая, динамичная женщина, которая не бежит от проблем. Она общительна, но испытывает определенный страх перед одиночеством. 

Если сумочка прижата к сердцу рукой, продетой через ручки, это признак недоверия к людям, скрываемого под видом непринужденности. Типичный жест женщины, не отличающейся щедростью. 

Если женщина держит свою сумочку за угол (часто это сочетается с привычкой, входя в дом, оставлять сумку где попало), то речь идет о чрезмерно самоуверенной женщине, безразличной к мнению людей и очень дорожащей своим (нередко ошибочным) мнением. 

Если женщина носит сумку на плече и при этом ее рука опущена и малоподвижна, это признак стеснительности и неуверенности. 

Если рука движется легко и непринужденно это свидетельствует о веселом характере ее обладательницы. Женщина довольна собой, окружающим миром и людьми. Хочет нравиться, старается обратить на себя внимание, любит комплименты. 

Если же сумочка носится под мышкой, то такая привычка говорит о замкнутости, за которой скрывается независимость, серьезность и эмоциональная стабильность.  

  Woman.Ru  

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама