Чем кормить романтика?

2009-09-24 23:51 490 Нравится 2

Что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, известно давно. Однако ж путь этот может быть извилист и тернист, и доберется до конечного пункта далеко не каждая женщина. А все почему? Да потому что, прежде чем кормить предмет своего обожания, нужно выяснить его кулинарные предпочтения. А то ведь можно нарваться на фразочку типа: «Какая же гадость эта ваша заливная рыба!» Обидно будет, да и продуктов жалко. 

Часто можно услышать, что гурманские наклонности мужчины напрямую зависят от его характера. Так как же узнать, что именно приготовить для своего единственного и ненаглядного? Сейчас научим! 

Эстет

Главное его занятие — пускать пыль в глаза, а потому складывается ощущение, что он даже моется в галстуке и дорогих ботинках. На истинное содержание вещей ему плевать, лишь бы все выглядело красиво и стильно. Этот странный тип предпочтет сидеть на жесткой и неудобной табуретке, сделанной руками сумасшедшего, но жутко модного дизайнера, вместо того чтобы расположиться в мягком кресле, произведенном трудолюбивыми сотрудниками какой-нибудь отечественной фабрики. 

Он способен с мазохистским удовольствием выслушивать ежедневные скандалы своей жутко стервозной пассии, единственное достоинство которой — исключительно презентабельная внешность. Читает он только то, что модно, и книжки в красивых кожаных переплетах, независимо от того, что в этот самый переплет вставлено — русско-китайский словарь или сочинения Чехова, держит дома вечно гавкающую хохлатую китайскую собаку, потому что где-то слышал о том, что все продвинутые индивидуумы предпочитают именно эту породу. 

Как узнать: по дорогим костюмам, нереально прозрачным очкам и удивительной способности безошибочно оценивать стоимость и происхождение любой одежки. 

Чем кормить: если вы предложите ему на выбор сладкое яблоко со слегка подбитым бочком или кислую, но равномерно зеленую антоновку, он выберет последнее. А потому ваша задача — в совершенстве овладеть искусством оформления блюд и выучить мудреные названия типа фуа-гра, соус Вучешир, ликер Драмбуи и прочее. Запаситесь книжкой экзотических рецептов и смело пичкайте своего гурмана кулинарными шедеврами с громкими именами и сомнительным вкусом. Может, он и будет выговаривать вам, что устричная похлебка должна иметь совершенно другой оттенок вкуса, но если вы выставите на стол кастрюлю суточных щей, ваш голодающий эстет придет в священный трепет и, скорее всего, попросту сбежит. Ну и, конечно же, не забудьте обзавестись «правильной» посудой и столовыми приборами. 

От чего его тошнит: от граненых стаканов, макарон по-флотски и разливного пива в трехлитровой банке. 

Трудоголик

Жизнь его проходит большей частью в офисе, а домой он приходит только для того, чтобы поспать и переодеться. Выходные считает сущим наказанием, слоняется по квартире и не знает, куда себя деть. Потом добредает до кровати и забывается тяжелым беспокойным сном, бормоча что-то о системной ошибке в программе. Развлекается исключительно на корпоративных вечеринках, хотя и их считает досадным обстоятельством, отрывающим от важных дел. Искренне считает неудачниками всех, кто появляется дома раньше восьми вечера и получает меньше, чем он сам. 

Способен в три часа ночи сорваться и поехать в родную контору, постоянно берется дежурить в выходные, за что особенно любим сослуживцами. А вот дома особенной пользы не приносит, потому что его навыки редко выходят за рамки его профессиональной деятельности. Составить компанию в походе в театр или во время визита к друзьям тоже может с трудом — либо окажется слишком занят, либо скажет, что невероятно устал, либо замучает всех разговорами о работе. 

Как узнать: по воспаленным красным глазам, вечной спешке и постоянно разрывающемуся мобильнику. 

Чем кормить: в еде неприхотлив. Любит сладкое, к которому привык, стреляя конфеты у секретарши босса. Может с одинаковым удовольствием есть пельмени или фаршированные заячьи почки, радуясь, что впервые за многие дни удалось разжиться горячей пищей. Откровенно говоря, особенно баловать его не стоит — все равно не оценит ваших усилий. Зато оценит количество пищи и легкий, ни к чему не обязывающий разговор за столом. Грузить его проблемами во время ужина не стоит — подавится, ведь ест он всегда так, будто за дверью стоит племя голодных дикарей, которые вот-вот отнимут его порцию сосисок. От нерегулярного питания и сухомятки часто страдает гастритом, а потому будет благодарен вам и судьбе за паровые котлеты и слабосоленую неострую пищу. 

От чего его тошнит: обычно от голода, иногда — от гастрита. 

Прагматик

Умеет виртуозно забить гвоздь в бетонную стену, дать взятку гаишнику, выдрессировать собаку и сварить компот из сухофруктов. Друзья постоянно советуются с ним по любому поводу, а подруги вечно ставят его в пример своим менее рукастым и приспособленным к жизни мужьям. В хозяйстве этот тип незаменим, но что касается его внутреннего мира, то нужно честно признаться, что мир этот как-то бедноват. Если вдруг вздумаете поговорить с ним о философских проблемах, музыке или литературе, он либо заснет, либо попытается перевести беседу в более практичное русло. При этом прагматик уверен, что все знает лучше всех (в некоторых сферах жизни это действительно так), и относится к окружающим с долей снисхождения. Любит слегка примитивные развлечения, пошловатые анекдоты, которым сам громко смеется. 

Как узнать: по чрезвычайно самодовольному выражению лица и объемной сумке, в которой можно найти практически любую вещь: от молотка до аспирина. 

Чем кормить: предпочитает питаться основательно. А потому редко обходится одним блюдом и полагает, что на обед обязательно должно быть первое. А посему придется освоить несколько рецептов супов. Сильно напрягаться и готовить, к примеру, суши по традиционному японскому рецепту не стоит — все равно не оценит и обзовет ваше творение низкокалорийной бурдой. А вот если накормите его пирожками собственного сочинения и антрекотом величиной в две ваши ступни, придет в состояние покоя и умиротворения. 

От чего его тошнит: от слишком сложных блюд, когда он не может понять, что же ему подсунули — рыбу или курицу, а специи забивают вкус привычных продуктов. 

Романтик 

Взрослый ребенок. Ему ничего не стоит потратить всю зарплату на абсолютно бесполезные глупости, уехать дня на три и никого не предупредить, сорвать важную работу, отправившись порыбачить вместо совещания. Обычно пребывает в приподнятом состоянии духа, а на справедливую критику и обвинения в безалаберности не реагирует совсем или обзывает всех приземленными существами, которые не понимают его мятущуюся душу. 

Если отправите его в магазин за хлебом и макаронами, не удивляйтесь, если на все деньги он накупит авокадо и каперсов и будет недоумевать, чем это вы собственно недовольны. Отдыхать предпочитает в совершенно не приспособленных для этого местах, например, в палатке посередине леса, любит шумные сборища и ночных гостей, которые приносят в дом стойкий запах перегара и развлекают хозяев своей болтовней и пением до самого утра, невзирая на стоны принимающей стороны. 

Как узнать: по драным джинсам и идиотской рубахе, а также по глупой улыбке и вечному безденежью. 

Чем кормить: в большинстве случаев ему все равно. Так что банальные пельмени и сосиски вполне подойдут. Но время от времени ему нужна кулинарная встряска. То есть приблизительно раз в месяц вам придется разводить костер во дворе собственного дома и пытаться пожарить шашлык из лобстера. Кроме того, с рыбалки и охоты, которые посещает с завидным постоянством, он может принести пару дохлых рыбешек, и ваша святая обязанность — выпотрошить мальков, попытаться приготовить какое-то удобоваримое блюдо из этого улова и долго восторгаться необычным вкусом его «добычи». 

От чего его тошнит: от скуки и однообразия. 

Зануда

Своими мелкими придирками может довести любого до белого каления. Если вам вздумается поставить тапочки носами друг к другу, тогда как в его системе координат обувь должна стоять иначе, вы сможете наблюдать форменную истерику. Он точно знает, в каком районе города можно купить стирального порошка на двадцать копеек дешевле и как прогладить утюгом пробитый талончик на автобус. Если вы придете к нему в дом, то он покажется вам мидией, которой вы бесцеремонно забрались под створку раковины. Ваше присутствие явно нарушает сложившийся в его доме уклад, а ваше пальто на вешалке портит внешний вид прихожей. 

Маниакальная страсть к порядку делает его настоящим тираном, а склонность к долгим разговорам и переливанию из пустого в порожнее — самым нежеланным членом любого коллектива. Он совершенно не способен переключаться с одной темы на другую, а потому, если уж надумал завести разговор о важной роли разведения страусов в Новой Зеландии, обсуждение проблем страусоводства может затянуться на неделю. 

Как узнать: по разбегающимся в разные стороны собеседникам и по долгому разглаживанию стрелок на брюках после того, как он поменяет положение в пространстве. 

Чем кормить: попытайтесь выяснить, чем его кормила мама. Узнайте точные рецепты ее любимых блюд и строго следуйте инструкции, в крайнем случае придется выкрасть ее поваренную книгу. Иначе он постоянно будет вас пилить, что в супе недостаточно соли, а в рагу — перца. Каждое блюдо сопровождайте кратким описанием содержащихся в нем витаминов и минеральных веществ и непременно рассказывайте об их положительном влиянии на здоровье. Ну и, конечно же, обязательно выясните у его матушки все тонкости сервировки стола. Если, не дай бог, он предпочитает заваривать чай прямо в чашке, а вы нальете ему через ситечко, вы навсегда потеряете его расположение. 

От чего его тошнит: от грязной посуды в раковине и хлебных крошек на столе.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы в ближайший день состоялись выборы Президента Украины, кому отдали бы свой голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама