Автомобиль за 2 миллиона долларов

2008-01-28 15:57 621 Нравится

Компания DiMora Motorcar объявила о том, что разрабатываемая ей самая дорогая в мире машина Natalia SLS 2 якобы будет оснащена "по последнему слову техники". Этот автомобиль собираются продавать в 2008 году за два миллиона долларов США.

Сеть отелей Luxury Resort Villas, владеющая 10 роскошными курортными комплексами по всему миру, уже заказала 10 таких.

В пресс-релизе, распространенном компанией Von Stach Products Inc., сообщается, что роскошный спортивный седан Natalia SLS 2 получит новейшую систему HeatFlexx (heated frameless windshield wiper). На деле HeatFlexx - это бескорпусные подогореваемые стеклоочистители, которые позволяют быстрее растапливать лед и снег на лобовом стекле и эффективно очищают поверхность даже на скорости 150 километров в час. Собственно, Von Stach Products Inc. и является разработчиком этих дворников.

В этом же пресс-релизе Von Stach Products Inc. приводит некоторые сведения, касающиеся инновационного оборудования, которым DiMora собирается оснастить Natalia SLS 2. Одна из громких фраз гласит: "автомобиль будет оснащаться десятками опций, которые ни разу до этого не применялись в автомобильной промышленности". Далее приводится список некоторых из них.

Одно из изобретений - 16-цилиндровый V-образный алюминиевый двигатель мощностью 1200 лошадиных сил с системой отключения цилиндров. Однако такая система уже давно применяется на двигателях HEMI, используемых в Chrysler, Jeep и Dodge. 16 цилиндров и V-образная форма тоже не новость, как и алюминиевый корпус.

Другой инновационной технологией в компании DiMora считают 24-дюймовые поворачиваемые колеса, причем как передние, так и задние. Правда, такие колеса используют многие грузовики и автобусы, впрочем, как и шины роскошного седана, которые функционируют после прокола (технология Goodyear Run-On-Flat).

В Natalia SLS 2 будет интегрировано более 50 управляющих компьютерных модулей, контролирующих новейшие навигационные, развлекательные и коммуникационные устройства. Подробностей нет, но сами устройства уже давно применяются во многих автомобилях.

Система вентиляции и кондиционирования разделена на количество посадочных мест и будет охлаждать или обогревать салон в течение нескольких часов после остановки двигателя. Такая возможность была доступна для автомобилей Mercedes-Benz более десяти лет назад.

Других данных компания пока не разглашает. Получается все, что напихали в Natalia SLS 2 за два миллиона долларов не совсем новое. Точнее найти один автомобиль со всеми этими системами невозможно, но благодаря этому автопроизводителям удается сдерживать цены от космического уровня.

С другой стороны, мысль безумного американского автоконструктора Альфреда ДиМора (Alfred J. DiMora) имеет экономическое обоснование. Наверняка найдется много миллиардеров, которым некуда девать свои деньги.

Сергей Белоусов

lenta.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама