Что таит в себе мегаполис? Опасные причуды большого города

2009-09-23 21:31 708 Нравится 2

Большой город манит к себе. Ночные огни, модные клубы, огромные магазины, большие перспективы для роста и развития – это основные причины, по которым люди приезжают в мегаполис. Но город встречает не только тусовками, красивым видом и многочисленными вакансиями, он хранит в себе и реальные опасности, которые поджидают вас на каждом шагу. Как не стать жертвой лохотрона, не попасться на крючок шарлатанам и не столкнуться с городскими сумасшедшими? Сейчас расскажем! 

Карманники: 

Об этой категории преступников вы, наверное, слышали не раз и поэтому, скорей всего, на старые уловки (отвлечь в автобусе, прижаться в метро, посидеть рядом на лавке и т.п.), уже не попадетесь. Однако, щипачи не сидят сложа руки и продвигаются в технологиях. Не редко они работают бандами, тем самым создавай толкучку, могут использовать различные приспособления. 

Спасение:

Нельзя дать определенного совета, как уберечь свои деньги от карманников. Носить кошелек и деньги в сумке – не выход. Сумку легко могут подрезать в автобусе или метро. Так же не редкость, когда ее вырывают из рук, прямо на улице, например, мотоциклисты, проезжающие на огромной скорости. Поэтому всегда следует обращать внимание на окружающих людей, особенно если при себе имеется приличная сумма денег. Подозрение должны вызывать те, у кого при себе нет ничего кроме газеты. 

Лохотрон: 

Приглашение поучаствовать в бесплатной лотерее, вы можете получить на любой улице большого города. Как правило, схема проста и избита. Вы стираете защитный слой и обнаруживаете, что выиграли, например, путевку в Париж. Затем, к вам подходит человек, который заявляет, что у него тоже есть выигрышный билет. Человек, представляющийся организатором данной лотереи, предлагает каждому из вас выкупить свою путевку, то есть как на аукционе, преложить за нее как можно больше наличных денег. В этой борьбе ты никогда не выиграешь, потому, что другой человек подставной и его цель выкачать из тебя как можно больше денег. 

Спасение:

Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А в жизни?! Какая выгода от такой щедрой рекламной акции, поэтому лучше просто пройдите мимо. 

Кража мобильника: 

Сейчас от этой проблемы страдают все крупные города мира. Ежегодно крадут более 25 тысяч трубок и это только в столице. Схема, опять же, банальна и проста: человек просит мобильный телефон, чтобы позвонить, вы по доброте душевной даете ему телефон, с которым злоумышленник благополучно убегает или садится в поджидающую его машину. Вор может выхватить трубку из рук в тот момент, когда вы набираете смску. Поверьте догнать преступника не так просто, как кажется на первый взгляд, в большинстве случаев, у них действует определенная заученная схема. 

Спасение:

Будь готов к тому, что своровать мобильник могут в любых, даже самых неожиданных местах: метро, кафе и рестораны, библиотеки и даже туалет. Чтобы не лишиться телефона, не отдавайте его незнакомым людям, ни на секунду не оставляйте без присмотра и желательно не демонстрируйте в общественных местах, особенно в толпе. 

Собачьи стаи: 

Сегодня в столице 100 тысяч бездомных собак, большая часть которых агрессивны и крайне опасны. Они нападают без предупреждения. И даже, если вы не боитесь собак, нужно быть крайне осторожными при виде бродячего животного. 

Спасение:

Если вам не удалось избежать встречи со сворой бездомных собак, старайтесь не показывать им, что боитесь. Ни в коем случае не машите руками, просто тихо и спокойно отходите, не выпуская из поля зрения оскаленных бродяг. Не пытайтесь убежать, это лишь спровоцирует нападение, а собаки, как известно, все равно бегают быстрее человека. 

Бродяги: 

В мегаполисе всегда можно встретить множество подозрительных личностей. Это и пьяные прохожие, и сумасшедшие, и бомжи. Все они могут начать разговор с вами и испортить настроение. 

Спасение:

От подозрительных личностей, как известно, стоит держаться подальше. Не нужно пререкаться с ними. Уступите место в метро, дайте гривну или отдайте свой хот-дог. Не нужно качать права и портить настроение на мелочах. Помните, что бродяги очень опасны. Спящий, на первый взгляд, бомж, может неожиданно ударить вас ногой, ущипнуть или плюнуть вслед. Согласитесь, крайне неприятно. Поэтому не провоцируйте сумасшедших на нападение. Совсем необязательно жевать чипсы и пить пиво у них на виду. Ведь вполне мирные действия, могут их задеть. 

Цыгане: 

Цыган вы можете встретить в каждом мегаполисе. Эти люди, очень чувствительны и как будто читают ваши мысли. Если вы в городе чужой, они могут сразу это почувствовать. Ведь приезжих проще развести на деньги. Цыгане начнут говорить разные туманные вещи, которые, как будет казаться, идеально подходят к вашему состоянию и положению. Затем предложат за деньги или украшения избавить от всех бед. Человеку трудно устоять перед цыганами, точнее перед их гипнозом, вы все отдадите добровольно и доказать никому ничего не сможете. Поэтому цыган так редко ловят. 

Спасение:

Никогда не вступайте с цыганками в диалог. Даже если они задают вам вполне безобидный и элементарный вопрос, например, спрашивает время, таким образом, легко попасть под их влияние. Большинство цыган действительно умеют гипнотизировать людей. Есть, правда, и другая схема: взрослая цыганка спрашивает вас, как пройти, на определенную улицу, в это время вас окружают ее дети с плясками и песнями. И пока вы подробно описываете путь до места назначения, детки незаметно опустошат ваши карманы. Чтобы предотвратить подобное ограбление, старайтесь обходить стороной места скопления цыган. 

Автор: Нелли

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, руководитель офиса Президента Ермак - коррупционер?

Реклама
Реклама