Если вы возьмете историю какой-нибудь страны или народа, вы увидите, что с появлением письменности резко повышается общий культурный уровень населения и бурно развивается технический прогресс.
А теперь вспомним юмористов, уверяющих, мол, "государство – это я". Пока муж и жена – одна сатана, пойдем немного дальше и примем такую аксиому: "семья – это государство". Одно целое и неделимое. Впрочем, возможно, муж и жена – это два разных государства, и отношения между ними не всегда мирные. Или две планеты, между которыми миллиарды световых лет. Вариантов масса.
В любом случае, давайте попробуем оставить поле брани (в крайнем случае, туда ведь можно и вернуться) и перейдем к дипломатической переписке. Или остановим гражданскую войну и займемся написанием приказов от монарха к народу (если главная в семье - вы), или прошений от народа к батюшке царю (если никак не удается загнать мужа под каблук). Или отправим послание тем, кто живет на другой планете – планете Мужчин.
Итак, задача письма улучшить климат в семье, погоду в доме, обстановку в стране и т.д. Поэтому письмо должно нести нечто, вызывающее у адресата приятные чувства и/или информацию к размышлению. И ничего больше.
Вспомните те письма, точнее, записочки, которые вы получали в школе: "Иванова, я тебя люблю!" - вот вам, пожалуйста, и приятное чувство собственной значимости, и информация к размышлению. Правда, если ниже стояло: "Дай списать диктант", положительные эмоции быстро утихали. Относитесь к своему письму серьезно и ответственно, ведь что написано пером – не вырубишь топором. И в то же время не забывайте, что это своего рода игра, поэтому можно немного пофантазировать и пошалить.
Несомненный "плюс" написанного текста - это возможность несколько раз переписать и перечитать его, прежде чем отдать мужу. В результате все обидные и язвительные слова и выражения к мужу не попадут и отношений ваших не ухудшат. Ведь мы договорились: в письмах – ничего плохого. Опять же, накричать в письме не получится.
Есть два простых варианта письма мужу: это список или письмо (смс-ка) с признанием в любви. Объединять их нежелательно.
Списки бывают разные. Список продуктов вручается мужу перед походом в магазин (поездкой на рынок или гипермаркет). И потом не будет вопросов типа: "Я же говорила тебе, купить полкило ветчины!" Не записали ветчину в список – сами виноваты. Записали – ну, значит, не было ветчины в продаже.
Список-напоминание ("Ключи!" или "Мусор!") вешается на входную дверь. Если муж начнет возмущаться, скажете ему, что повесели напоминание для себя. Все равно, ему оно тоже пригодится.
Список неотложных мужских дел крепится магнитом на холодильник. Чтобы мужу было не так обидно, рядом повесьте список неотложных женских дел и пусть он не более чем в два раза превышает мужской. Разрешите мужу пополнять ваш список ("Пуговицу пришить? Запиши на холодильник, а то я забуду") и вычеркивать выполненные дела из своего. Победу мужа над каждым списком мужских дел необходимо отпраздновать, для поощрения мужа к дальнейшим подвигам.
Письма с признанием в любви тоже нужны. Они примиряют мужа с вашим "ангельским" характером. Я предпочитаю оставлять мужу время от времени забавные открытки с признанием в любви или перечислением его достоинств.
Письмо мужу может выглядеть, как заявление начальнику. Если ваш муж не начальник, он возгордится таким обращением (ну, хоть дома я что-то значу!), а если начальник – то примет к сведенью и выполнит вашу просьбу.
Составляя брачный договор, мы тоже пишем друг другу письма. Нотариально заверенные. Договор может быть не только брачный, например: милый муж, я обязуюсь гладить тебе рубашки в течение этого месяца, если ты за этот же месяц починишь кран в ванной. Если я не поглажу рубашек, то куплю тебе новые. А если ты не чинишь кран, то в конце месяца ведешь меня в театр.
И две подписи под этой бумажкой – ваша и мужа. И, скорее всего, вам и кран починят, и в театр отведут, если ваш мужчина из тех, кто серьезно относится к бумажкам делового вида и собственной подписи. В конце концов, регистрация брака – это тоже несколько подписей и штамп в паспорте, но для кого-то это имеет огромное значение.
Если муж уехал в командировку, ваши письма к нему должны выглядеть как захватывающий роман. Берите пример с маркизы Помпадур, она с помощью своих писем умудрялась удерживать довольно ветреного короля от измены.
Письма как стихи можно писать только в том случае, если вы хорошо пишете стихи, и мужу они нравятся. Что бывает не так часто. Николаю Гумилеву вот стихи Анны Ахматовой не нравились.
А вот как не надо писать письма: "Я вам пишу, чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь я знаю…" и т.д. Я уже зеваю, Онегин, я думаю, зевнул тоже и письмо, скорее всего, не дочитал. Письмо к мужчине не должно быть скучным и нелогичным. Написала бы Татьяна просто: "Я вас люблю" и, может быть, все сложилось бы иначе.