Муж и ваши мужчины

2009-09-23 19:59 262 Нравится 2

то делать с друзьями в брюках, если вы капитально влюбились или "на всю жизнь" вышли замуж?! Верный ответ прост: ни в коем случае не обрывайте знакомства с мужчинами, но, напротив, расширяйте и углубляйте их. Иначе "вечного счастья" вам не видать! 

Нет, я совсем не имею в виду любовников! (Это ветреные французы несколько веков подряд рекомендовали даме, вышедшей замуж, заводить их для укрепления брака. И браки у них до сих пор удивительно крепки.) Их наличие не соответствует русской традиции, прежде всего - нашему представлению о любви. Так что - не надо. 

Речь идёт именно о друзьях, с которыми по уши влюблённая дева и счастливая новобрачная мигом перестаёт общаться, так как весь её горизонт заполнен "Им Одним". 

И этот один, как свойственно нашим мужчинам, настоятельно требует, чтобы всё ваше внимание было сосредоточено исключительно на нём. А вы, вся в вечной неге и нежно-розовом тумане, и так никого кругом не видите! 

Поздравляю вас, но не завидую вашему будущему. Захватив вас в свою полную власть, мужчина мигом превратится в деспота и тирана. И не говорите мне, что "мой не такой"! В этом все мужчины, начиная с самого гуманного меня, абсолютно одинаковы. Разница между добрейшим-нежнейшим и злейшим-грубейшим проявится лишь в уровне деспотии и жестокости тирании. 

Если муж вас бьёт, ревнует или притесняет - не ссылайтесь на то, что "так жили и наши бабушки". Это неправда. Скажите проще: вы не читали моей статьи и не следовали моим мудрым советам. 

При этом подруги вас не спасут. Им вы сумеете лишь поплакаться в жилетку, продляя свои лишения и страдания. Эта психотерапия сможет на долгие годы сохранить ваш брак, не делая его более комфортным или менее мучительным. Прожить без счастья, конечно, можно. Только зачем?! 

Фильм "Он, я и его друзья" Я убеждён, что каждая женщина, отдающая себя замуж, как лучший друг, любовница и мать в одном флаконе, имеет право на счастье. Если, конечно, она не полная дура. А влюбленная женщина, к моему великому сожалению, часто именно такова. 

Механизм погубления женщиной своего счастья прост. Мужчины - существа соревновательные. Ценность дамы они определяют не только её личными качествами, но в немалой мере - её свойствами как приза. Любимая, не привлекающая серьезного внимания других мужчин, со временем теряет в их глазах половину прелести. 

Влюбленные женщины губят сами себя, слишком нежно холя мужской инстинкт собственника. Допустим, другие мужчины становятся для них просто неинтересными (что обусловлено женской природой). Но утрачивать разум до такой степени, чтобы верить в вечность любви и самого любимого,- это уж слишком! 

Не сохраняя добрых отношений с друзьями противоположного пола, дама утрачивает не только возможность манёвра в случае, если "любимый окажется не таким". Она прямо-таки призывает его снизить оценку ей самой. И, коли главное для мужчины ограничение женских прав на общение с противоположным полом достигнуто, - продолжить укреплять домашнюю тиранию. 

Как только вы отказались от старых приятелей-мужчин и перестали заводить новых, - вы вступили в сферу действия самого архаичного и дикого патриархата. То есть совершили hp.com преступление против истинной любви, основанной на взаимном доверии и глубоком уважении к личности партнера. 

Поддерживать свою ценность и подчеркивать самостоятельность флиртом - весьма рискованно. Такое поведение вредит вашей самооценке, ранит любимого и, коли уж вы играете, оскорбляет объект флирта. А мужчины, что бы там о них ни говорили, беспричинных оскорблений не заслужили. Ведь нельзя исключить, что они вам ещё понадобятся. 

Автор: Андрей Богданов

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете деятельность Зеленского на посту Президента Украины?

Реклама
Реклама