Сегодня захотелось просмотреть, что граждане, которые проводят часть своей жизни в сети, думают по этому поводу. Склоняя это слово и так и этак (не берусь судить о правильности того или иного варианта), жители интернета скупы на определения этих понятий:
Процесс ведения блога называют блоггингом (Блоггинг - 704 тыс. страниц в выдаче Яндекс-Украина). Еще говорят, что блоггинг – это стиль жизни, состояние души и т.д.
Блогинг (200 тыс.)
Блоговодство (30 тыс.)
Блогодел (4 )
Почему человечество (а особенно прогрессивная его часть - блоггеры), которое любит давать определения всему и вся, так поскупилось в данном случае? Если честно, мне тоже не хочется давать определения этому понятию...
Блоггинг... Нельзя описать неописуемое, впихнуть в некие рамки невпихуемое. Невозможно дать определение тому, чего нет... То есть вот оно есть, но через мгновение, под напором коллективного мышления тысяч сознаний это нечто уже трансформировалось, видоизменилось и перешло на следующую ступень своей эволюции. Да и как можно дать общее определение таким разновидностям ведения блогов, как: видео-блоггинг, микро-блоггинг и адалт-блоггинг?
Нет единого мнения (среди русскоязычного сегмента сети) и о названии для процесса ведения блога. Лично мне больше нравится "Блоговодство", оно как-то мягче и где-то рядом со словом "Домоводство" :-). Правда, применительно к человеку занимающемуся "процессом ведения блога", мне больше нравится слово "Блоггер". И мне нравится "процесс ведения блога", ведь не зря его сравнивают с сексом. ;-)
Было опубликовано здесь:
Есть ещё такое слово Блогосфера. "процесс ведения блога" мне тоже нравится. У поляков почти нет "запозыченых" слов. Интересно как это понятие обозначили они
Блоггинг - тема интересная и многогранная. Жаль, что из-за недоразвитости Уанета мы сильно отстаем и от запада и от востока.