Мисс неопределенность

2009-09-21 18:18 330 Нравится 2

Должна быть в женщине какая-то загадка... таинственность, чтоб ОН читал ее бесконечно долго, как толстую книгу в золоченом переплете, и все никак не мог начитаться и понять смысл. Как часто это требование - быть загадочной и непостижимой - заводило меня в тупик и заставляло впадать в отчаяние. Надо, чтоб ему было интересно, надо его постоянно напрягать и держать в тонусе, чтоб удержать, чтоб очаровывать, чтоб заводить. Господи! Как все это тяжело!

Мне кажется, я не могу этого сделать, потому что открыта и непосредственна, как ребенок. Потому что не умею плести интриги и закручивать сюжеты. Потому что живу просто, естественно и спонтанно. Какая уж тут загадочность, если жизнь вокруг примитивно - однозначно диктует суровые и правдивые условия игры. Она вечно наступает мне на ноги, пытается обойти и обогнать, пользуется мной и помыкает... А я только робко сопротивляюсь. 

И при этом еще и загадкою должна оставаться...?

Мисс таинственность и неопределенность... Ха-ха...

А впрочем, неопределенности во мне хватает, когда не хватает денег и сил, когда тебя ни с того ни с сего вдруг увольняют с работы, когда телефон безнадежно молчит, а перспектив все меньше и меньше... 

Но я по-прежнему хочу ему нравиться, я хочу быть для него таинственной и любимой непрочитанной книгой, чтоб он был со мной, чтоб он возвращался, чтоб он любил меня....

Только вот все эти уловки вроде специальных методов, интриг, жеманства, кокетства, словесных игр - все это мне совершенно не подходит. Не умею я всего этого. Мне хочется быть собой. Простой, обычной, какая есть. И не изображать из себя Клеопатру или Шерон Стоун. Не выворачиваться наизнанку, придумывая, как бы его понадежнее охмурить и захомутать. Он же тоже человек. Не могу я ставить на него силки и ловушки, как на дикого зверя. Я хочу просто нежности и теплоты без всех этих театральных жестов и инфернальных вывертов.

Потому что они мне претят, они противоречат моей природе.

Неужели из-за этого он будет считать меня серой мышкой? Неужели ему совершенно не нужны мои искренние слова и открытые движения души? Неужели он понимает только намеки, полунамеки, стрельбу глазами, недоговоренность, недочувствованность, неопределенность? Загадку, которую ему хотелось бы разгадывать всю жизнь?

Вчера на меня накатило, и я рассказала обо всем этом коллеге по работе. В нашем женском коллективе он, единственный мужчина, стал нам не просто "подружкой", но своего рода лакмусовой бумажкой, с помощью которой мы проверяем все свои сомнительные вопросы относительно противоположного пола. И он меня просветил и обнадежил по поводу этого, как оказалось, интересного и для него, вопроса.

Он сказал, что неопределенность бывает разная.

Неопределенность отношений

Стимулирует и подстегивает мужчину. Заставляет его трепетать от напряжения. Потому что точки над и не поставлены. Поле действия еще не пройдено, территория не завоевана, цель не достигнута и, следовательно, вечный его природный инстинкт охотника находится в состоянии повышенного тонуса. И мужчина развивается, движется, покоряет, действует. Это то, что ему просто необходимо для жизни. Что стимулирует и вдохновляет. Поэтому, когда он всего добивается слишком быстро, когда безотказность и преданность сквозят в каждом женском поступке, это ему не интересно. Скучно. 

Это нам, женщинам хочется бесконечно исследовать человеческие души и совершенствовать отношения, не уставая их выяснять. Отношения - это не то, что интересно мужчинам. Если хотите, им интересно в отношениях либо их наличие, либо их отсутствие. И цель их достичь.

И потом, неопределенность дает им еще одно преимущество и позволяет чувствовать себя спокойнее. Из неопределенных отношений всегда есть шанс выйти без лишних эмоциональных перегрузок. Не любят мужчины все эти муки совести, этические страдания, чувства вины и прочую дребедень, в которую пытаются их затягивать женщины. Им кажется, если отношения неопределенные, всем будет легко и радостно разбежаться в разные стороны и не обременять себя лишними душевными стенаниями. Какая, в сущности, это благородная позиция, если вдуматься. Чтоб всем было хорошо. 

И они намеренно все упрощают. А мы хотим все усложнить. Потому что когда усложняем, то чувствуем некую стабильность, надежду на продолжение. Для нас важно продолжение. 

А для них важно, чтоб это продолжение не было фатальной ошибкой, из которой без проблем выбраться не удастся. А ошибаются они довольно часто, потому что являются заложниками внешних эффектов. Мужчина всегда первоначально реагирует на внешний импульс. То есть на внешность женщины. Это тоже заложено природой, и ничего с этим не поделаешь. Но его сексуальные желания, возникающие в ответ на этот импульс, могут совершенно отключить все остальное. Ум, сердце, здравый смысл и т.д. То, что необходимо для продолжения стабильных отношений. Когда сексуальные желания удовлетворяются, и шоры с глаз спадают, то они начинают видеть перед собой не просто туловище, а человека. И этот человек может совсем не подходить им в человеческом плане. Ни уму, ни сердцу, что говорится. Зная об этой своей особенности, мужчины не спешат определяться.

Думаете, почему они так любят гражданские браки, не спешат рассказывать, любовь у нас, легкий флирт или просто незначительное уличное знакомство, почему они держат нас в напряженном ожидании звонка? Они боятся определенности! 

Потому что когда они для себя, наконец, определяют, что же между вами происходит, пути назад уже нет. А если все идет не так, то... Признавать свои ошибки - один из самых тяжелых моментов мужской жизни.

И еще один момент, если даже в браке вам удается достичь некой неопределенности отношений, то есть дать ему понять, что в любой момент, даже сейчас у вас есть бесконечное количество жизненных выборов и свет клином на нем одном не сошелся. То он будет ценить и понимать, что такая удивительная женщина, которая всегда может уйти и не вернуться, такая женщина у него есть, пока… 

Это не игра, не интрига, нет. Это просто отсутствие зависимости, партнерство и свобода взаимоотношений. При этом вы должны показывать, что любите его. Но любите и уважаете так же и себя, ни больше ни меньше.

Неопределенность женского характера

Какими бы вы ни были открытыми, для мужчин все без исключения женщины все равно останутся вечной загадкой. Это тоже заложено природой. Мы противоположности не только по половым признакам, но и по строению психики, по особенностям мировосприятия, по реакциям на события. И это прекрасно. Как бы вы не открывались перед ним, он все равно никогда до конца не поймет вас. Может, конечно, попробовать и будет тешить себя иллюзией, что постиг и прочитал. Но однажды проколется на самом элементарном и поймет, что все это безнадежно, и, в общем-то, совершенно не нужно. Потому что именно в этом вся прелесть отношений. Мы познаем противоположность, чтоб стать целостным. И процесс этот бесконечен. Он - вся наша жизнь. 

А вот когда мы говорим себе, что я уже все понял, и начинаем с точки зрения своего банального примитивного и стереотипного мышления раскладывать женщину или мужчину по полочкам и приклеивать к ним ярлыки, тогда нас ждет полное разочарование. Потому что это в принципе невозможно.

И женщине не стоит расстраиваться оттого, что она не умеет плести интриг и быть загадочной. Она умеет. Просто иногда даже об этом не подозревает... И тут не надо каких-то специальных методик, уловок, приемов, которые впрочем, очень скоро разгадываются, потому что являются чем-то наносным, и надоедают хуже горькой редьки. Ей всего лишь надо научиться быть собой! НЕ копировать кого-то, не стараться подстроится под мужское восприятие, не стремиться понравиться. А просто быть женщиной. Такой, какой ее создала природа. Природа знает, что к чему, и совершенно точно распределила и дала каждому из нас то, что нужно. Мужчинам энергию действия и стремление к цели, а женщинам созерцательную устойчивость наслаждения процессом.

Внутренняя неопределенность

Иногда, конечно, бывает трудно, довериться природе. Женщинам все время кажется, что она что-то им недодала, поступила с ними несправедливо. Они вечно переживают, что некрасивые, толстые, недостаточно привлекательные.

Внутренние сомнения, в определенном смысле, присуще каждому из нас. И мужчинам и женщинам. Но мужчины стараются их избегать, они, словно закрывают на них глаза, как будто их и нет. Загоняют куда-то глубоко. А женщины, наоборот, любят вытащить наружу. Даже тогда, когда все вроде бы в порядке.

Женщины могут плешь на голове проесть, изводя мужчин своими сомнениями, жалобами, переживаниями по любому поводу. Потому что вечно не уверены в себе и своей жизни. Они рассказывают мужчинам о своих страхах и сомнениях в надежде найти поддержку и ответ на волнующие их вопросы. Или хотя бы высказаться и получить сочувствие. Или просто поговорить, чтоб решение пришло в процессе (чаще всего так и происходит). 

Но мужчинам невдомек, что таковы особенности женского мышления. Женщинам важно не столько решение, которое предложит мужчина, сколько то, что ее слушают, ее воспринимают, ее жалеют, о ней заботятся, ее любят, в конце концов. Они верят в силу и ум. Но никак не поймут, что мужчина воспринимает их жалобы в свой адрес, он чувствует ответственность за эти переживания и за свою способность или неспособность их преодолеть, что мужчины могут тоже во всем сомневаться и никогда не дадут рецептов и не проживут за них жизнь. Каждый человек сам ответственен за себя. Самый сильный и надежный советчик, помогающий нам справляться с нашей внутренней неопределенностью, находится в нас самих. И женщине, конечно, следовало бы об этом знать. И не грузить своего мужчину по полной программе, вводя его в состояние полной прострации.

Это как раз тот момент, когда им просто невыносима ваша внутренняя неопределенность. Она не придает вам ни лишнего шарма, не вызывает какие-то глубокие чувства, а лишь углубляет пропасть нашего взаимонепонимания. Так что такую загадочность я думаю, стоит вообще проявлять в ограниченных объемах.

А вообще в современном мире, несмотря на его прагматичность и жестокость выживают только открытые системы. Поэтому, мисс неопределенность, быть может, вам стоит подумать о другом имидже, например, стать "мисс конгениальностью". И раскрыть в себе какие-то удивительные таланты и способности, которые превратят вас из серой мышки, всегда понятной и предсказуемой, в удивительное, совершенно уникальное существо.

Знаете, что нужно для любви на начальном этапе ее развития, да и потом, чтоб интерес никогда не угасал? 

Надо его поразить, удивить чем-то. До глубины души! Тем, чего нет у него, да и вообще ни у кого на свете. Тем, что составляет главную изюминку всего вашего облика, внутреннего мира и вашего взгляда на жизнь. 

Но чтоб поразить чем-то, надо это что-то иметь. Найти в себе, развить, сделать видимым, значительным, интересным. Это может быть все что угодно: рисование морских пейзажей и шитье занавесок, выращивание цветов и приготовление борщей, увлечение роликами и пение под гитару, ваша удивительная доброта и сердечность, ваше чувство юмора и способность прощать. Когда вы сами из себя что-то представляете, когда вы интересны окружающим, как самобытная и уникальная личность, то и он не перестанет поражаться и удивляться вам, и читать вас, читать до бесконечности, как самую таинственную и интересную книгу всей своей жизни.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама