Начни день с улыбки

2009-09-20 20:29 457 Нравится 2

Почти в любой организации можно встретить особу, на лице которой лежит печать вечного недовольства. Она производит впечатление унылого, скорбного человека с тусклыми глазами и опущенными уголками губ. Всегда и во всем она видит лишь недостатки: погода у нее всегда отвратительна, руководство несправедливо, а коллеги глупы и завистливы.

 Врачи доказали: пессимизм пагубен для здоровья. Если смех лечит, то самоотравление злостью убивает. Нередко «злюку» преследуют гастриты, холецистит, головные боли и не проходящая апатия. Естественно, лечить такого человека медикаментами, гипнозом и с помощью физиотерапии, бесполезно. Лучшее лекарство - перестать злиться. 

 А теперь проанализируй свое поведение, взгляни на себя со стороны. И не в зеркало, приняв выгодную позу и обнажив два ряда зубов! Лови себя в неожиданные моменты. Обращай внимание, с каким лицом ты сидишь на рабочем месте, уткнувшись в отчет, нет ли маски мученичества, когда ты идешь по улице... Попробуй извлекать из каждого момента что-то положительное. И непременно приучи себя начинать каждое утро с улыбки. Помогут в этом красивая ваза со свежими цветами, колоритная картина или забавный сувенир - все это должно находиться рядом с кроватью, привлекая взгляд по утрам. Такой несложный, но волшебный прием мгновенно запрограммирует мозг на радость. 

 Кстати, эффективность улыбки повышается в 200 раз, если она появляется после полноценного здорового сна. Полноценным врачи считают 7 до 9 часов, проведенных в объятьях Морфея.

 Мы суть того, что мы едим

 Питание - жизненная необходимость и... катализатор настроения. Не секрет, что все, что мы поглощаем с продуктами, влияет на наше самочувствие. Но не все, что повышает настроение, делает нас бодрыми. Так, например, плитка шоколада и сандвич действительно заставят с утра организм выработать небезызвестные эндорфины. Но вот то, что после подобного завтрака тебе не захочется снова спать, - не факт. После сладкого организм потратит много сил на производство гормонов и оставит лишь малый запас для активной работы. Поэтому, если ты хочешь правильно зарядиться с утра, тебе понадобятся витамины. Их можно получить из фруктового салата и зеленого чая. Очень полезными считаются геркулес, мед, орехи, фрукты и ягоды. Все это является лучшими ингредиентами для завтрака и всех последующих приемов пищи. А еще это отличные источники энергии, бодрости и хорошего тонуса. 

Если хочешь быть здоров... расслабляйся

 Релакс - он незаменим при нашем темпе жизни. Очень важно уметь расслабляться перед важной встречей, назначенной на утро, и перед сном. Важно научиться «отключать» себя, пока стоишь в пробке или когда возвращаешься после важного совещания. Релакс - это противодействие стрессу, которое к тому же делает мышцы более эластичными, углубляет дыхание, снижает артериальное давление, регулирует выделение гормонов, укрепляет иммунитет. И наполняет организм свежестью!

Самый простой способ расслабиться и поднять себе настроение - ароматерапия. Снять напряжение помогают мятное, эвкалиптовое и лимонное масло. И важен в такой релаксации не только запах - нужно правильно дышать. Глубокое, размеренное дыхание (двигаться во время вдоха-выдоха должен живот!) заставляет кровь активнее циркулировать по телу, доставляя к каждому органу максимум необходимого кислорода. Дышать, удобно устроившись во время обеденного перерыва и считая про себя до 100 и обратно, - это эффективнейший способ зарядиться энергией до конца дня.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама