Есть ли у ревности лицо?

2009-09-20 20:02 550 Подобається 2

Все знают, что ревность ничего хорошего в нашу жизнь не приносит, но больше всего, она отыгрывается на людях с богатой фантазией и рациональным складом характера. Такие люди очень недоверчивы по натуре, зато сами могут у себя в голове насочинять столько, что можно снять несколько драматических сериалов. Таким людям прежде, чем они начнут чувствовать в себе зародыш ревности, стоит почитать Зигмунда Фрейда. Есть у него одна фраза «не осознаем реальность, осознаем - нереальность». То есть они не верят иногда своим глазам и доводам людей, а верят только своей фантазии. Слишком мало людей могут контролировать свою ревность, поэтому практически всегда она портит отношения. Если вы не хотите ревновать – не влюбляйтесь. Но это – лежит за гранью ваших сил, ведь для любви иногда хватает всего одного мимолетного взгляда. Психологи разграничили понятие ревности на шесть категорий, давайте познакомимся с ними поближе. 

Ревность – противоестественна 

В мире нет двух одинаковых людей, даже близнецы, чем-то, но отличаются. А поэтому у каждого человека взгляд на вещи и суждения всегда индивидуальны. Также и границы поведения в любовных отношениях тоже свои. Поэтому постарайтесь узнать границы своего партнера, например, он, привык целоваться с подругой при встрече в щечку, то – это не повод для ревности, он просто привык так делать и не придает этому никакого значения. А вот если вы по этому поводу затеете с ним ссору, то он вас не поймет и осудит, что даст повод для возникновения трещины в ваших отношениях. Каждым из нас воспитывался общепринятыми моральными принципами и для кого-то они приемлемы, а для кого-то нет. Поэтому, если у вашего партнера есть какие-либо привычки, которые могут повлечь за собой вспышку ревности, то либо узнайте их заранее, либо не обращайте на это внимание. Не старайтесь насильно переделать партнера, от этого будет только хуже, примите его таким, какой он есть. 

Эгоистка 

Вы не замечали, что все люди по ходу дела – эгоисты. Даже если взять, к примеру, нашу страну, мы долго строили коммунизм, где все общее, а в конечном итоге построили капитализм – где у каждого свое. Мы всегда говорим «мое», но редко употребляем слова «наше». Мой рабочий стол, моя машина, моя жена, мой муж – таких примеров множество. Человек даже не всегда обращает внимание на то, что он так часто повторяет это слово. Но в подсознание он хочет, чтобы что-то принадлежало ему и только ему. Поэтому, начиная кого-то любить, мы как бы делаем своего партнера своей собственностью. И делиться с кем-либо, нет желания. Но мы забываем, что насколько партнер принадлежит нам, настолько мы принадлежим ему. А вам ведь не хочется быть чьей-то собственностью? 

Можно ли видеть сквозь пелену ревности? 

Когда вы влюблены, то хочется постоянно видеть объект свой любви рядом и не только видеть, но и обнимать и целовать. Но вы забываете о маленьком нюансе, как бы вам не хотелось быть постоянно вместе, у вашего партнера могут быть свои дела или заботы. Между прочим, как и у вас, ведь не захотите вы идти выбирать подарок-сюрприз вместе с любимым, ведь тогда сюрприза уже не получится. Главное, когда у вас есть раздельные дела, не перегружайте свою голову необоснованными подозрениями, потому что не всегда ваш партнер, сможет перезвонить или придти во время, а вдруг по дороге была пробка или находится на совещание, откуда просто невозможно позвонить. Доверяйте своему партнеру, не позволяйте ревности застилать свои глаза, и видеть того, что нет, и не могло быть.

Ревность разрушает вашу любовь 

«Фундаментом» любви, всегда являлось, является, и будет являться – доверие. Потому что если вы верите своему партнеру, вы всегда сможете найти компромисс или понять своего партнера лучше. Однако, если вы не доверяете своему партнеру, и после трех минут опоздания на встречу вы устраиваете скандал. То будьте уверены, что после парочки таких «концертов», ваш любимый, может не захотеть прийти на свидание. А это значит, что на ваших любовных отношениях, можно ставить большой жирный крест. 

Ревность ранит обоих 

Ревность возникает независимо от того, есть ли повод для ревности или нет его. Иногда «добрые люди» могут ненароком помочь, или вы сами что-то услышите и не так поймете, в принципе, что послужило причиной не важно. Но если ревность возникла – это первым делом, говорит о том, что вы не уверены в себе. Ведь вы посчитали, что вашему любимому или любимой, где-то там лучше, чем с вами. Вы начинаете разрушать свою душу изнутри и хорошо, если вы поговорили с партнером и поняли, что ревновали вы необоснованно. Вы сразу почувствовали уверенность в своих силах, но ваш партнер после такого разговора, наоборот будет чувствовать себя хуже. Потому что он начнет думать, что вы ему не доверяете, и та открытость, которая была раньше, теперь исчезнет навсегда. 

Ревность – «детское хочу» 

А вы не обращали внимания, что когда вы начинаете ревновать, то чем-то похожи на ребенка, которому не купили игрушку. Не в том, смысле, что он хочет именно это, а в том смысле, что в этот момент, он не воспринимает никаких аргументов, а только чего-то хочет. И не важно ему, что у мамы нет денег или только вчера ребенку купили уже одну машину. Так и вы, придумав, что-то у себя в голове, вы не обращаете внимания на реальность, вы как бы выпадете из нее. И пока вы ревнуете, шансов вернуться, у вас нет. А теперь задумайтесь, так ли вам нужна ревность? Да в некоторых случаях она помогает оживить отношения или помочь найти точки разногласий, но это редкие случаи. Поэтому доверяйте своему партнеру, и есть одна фраза, которая очень четко характеризует любовь без ревности – «Любишь, отпусти». 

 

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама