Ревность как болезнь

2009-09-20 19:56 766 Нравится 2

Ревность – это… Даже подобрать слова, чтобы описать это чувство сложно, некоторые могут сказать «собственничество», но это не ревность, что же такое ревность? Но давать сразу ответ на такой вопрос трудно, поэтому давайте вернемся к истокам. 

С чего же рождается такое чувство? 

Самый простой ответ – любовь, совместная пара, муж и жена, семейная жизнь. Причем тут семейная жизнь? Ну, наверно каждому понятно, почему муж и жена, парень и девушка, а почему семья, да потому что даже старший ребенок может ревновать к младшему или наоборот. 

Самое обидное, что «родной мамой» для ревности служит любовь, ведь если человек не любит, то и ревности он не испытывает, может быть, злорадство, злость или зависть, но только не ревность. Почему же так происходит? А вспомните свои клятвы любви или просто встречи с любимым или любимой, когда кажется, что душа поет, если видишь или слышишь любимую или любимого, и в такие моменты готов отдать всего себя своей второй половинки. 

Испытывая такие чувства, в глубине души, вы надеетесь, что и ваша пара чувствует тоже, и также готова посвятить себя только вам. И вы по глазам, действиям, словам видите, что «ДА» - готова. Но вот кто-то пришел домой уставший или расстроенный, и не может в этот момент одарить любовью и лаской, а вам сразу обидно, ведь я все готов сделать, а для меня не хотят делать ничего. Начинают появляться мысли, а почему, а может кто-то, заинтересовал больше, чем я, а может, не любит, а может… И таких «может» бесконечное множество. Но вы ведь любите и хотите быть рядом с любимым человеком, вы считаете его только своим, и делить свою любовь вы не намерены. 

И вы потихоньку начинаете контролировать или ограничивать свою вторую половину, что сразу начинает сказываться на отношениях между вами. Начинаются ссоры, скандалы, которые расширяют пропасть между вами, и вы не замечаете ее, вы только хотите, чтоб ваш партнер был только ВАШ, и больше ничей. А ревность в этот момент, распускается в вашей душе громадным цветком, и вы уже не можете отпустить своего партнера прогуляться на улицу вечером в одиночестве, потому что вы боитесь, что он не вернется. А это порождает все новые скандалы и ссоры. 

А вы не задумывались над тем, что не стоит так холить и лелеять ревность в своей душе, может просто сказать своему партнеру, что «Да, я ревную», не делай того или этого. Конечно, это своеобразный выход, но ведь каждый человек индивидуален, у одного просьба может звучать, как «не гуляй по вечерам без меня», а у второго «даже за хлебом ты будешь ходить только со мной». 

Во втором случае, можно сказать, что такие отношения обречены на провал изначально, ревность слишком захватила душу этого человека, он уже не видит перед глазами любимого человека, у него перед глазами только одно «МОЕ», и не важно ему, что у этого «МОЕ» - есть душа, чувства, желания, мечты. 

Ревность убила все в душе собственника и она, также успешно убивает все в душе партнера. Невозможно любить без доверия, ведь для доверия у вас есть причины – вас любят. 

А ревность – это чувство, которому нужны только вы и никто больше, потому что ему интересно съесть именно вас и испортить жизнь именно вам. Но как же, ведь нет любви без ревности! Кто вам сказал – эту, чушь, конечно же, она есть. Если б ее не было, то кто бы придумал такой праздник, как «Золотая свадьба», ну не смогли бы люди прожить 50 лет совместной жизни и при этом постоянно ревновать друг друга. 

Если любите, то любите, доверяете, то доверяйте, но помните, приревновав один раз, вы уже не сможете остановиться, И поверьте ревность и любовь – два понятия, которые НЕСОВМЕСТИМЫ! 

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама