В Швейцарии врачи установили случай идиопатического экзокринного гидраденита у 12-летней девочки. Медики связывают воспаление на руках и ногах пациентки с ее пристрастием к карманной версии игровой приставки PlayStation.
Фото: jeremytech.co.nr
Sony: С любым проведением досуга возможны негативные последствия, если не следовать здравому смыслу
Об этом пишет The Times со ссылкой на British Journal of Dermatology.
Врачи из больницы Женевского университета подозревают, что продолжительное и повторное совершение одних и тех же механических действий вызвало возникшие нарушения. Более того, как сообщается, через десять дней после того, как девочка перестала играть, она полностью выздоровела.
В статье, появившейся в британском медицинском журнале, один из участников исследования, проведенного Бехрузом Казрае, написал: "Окончательный диагноз нашего пациента был идиопатический ладонный экзокринный гидраденит, однако мы предлагаем назвать его ладонным гидраденитом PlayStation".
В публикации врачи также советуют заядлым игрокам делать небольшие перерывы, чтобы давать возможность своим рукам и пальцам немного отдохнуть.
Впрочем, к этому изначально призывают и производители игрушки, которые утверждают, что ошибочно считать причиной заболевания приставку, когда к негативным последствиям приводит только чрезмерное ей увлечение.
Официальный представитель компании Sony Computer Entertainment Europe Ltd, продавшей миллионы подобных приставок с 1995 года, заявил: "Как и в случае с любым другим проведением досуга, возможны последствия, если не следовать здравому смыслу, рекомендациям врачей и инструкциям, которые прилагаются к приставкам".
Отметим, еще в 2006 году американские ученые установили, что, вопреки распространенному заблуждению, патологическая страсть к играм