В Украине все больше людей, Погруженных в интернет

2009-09-20 04:05 405 Нравится

В Украине продолжает расти число людей, одновременно использующих услуги мобильной связи и интернета.

Фото: Reuters

По динамике развития рынок телекоммуникационных услуг – один из первых в Украине

Об этом стало известно из результатов всеукраинского комплексного телекоммуникационного исследования, проводимого компанией InMind.

Согласно полученным данным, на сегодня уже 15% жителей Украины одновременно активно используют услуги в обеих сферах. К тому же, более 40% населения продолжают пользоваться только мобильной связью, а около четверти остаются противниками технологического прогресса и не спешат присоединятся к миру новых технологий.

По динамике развития рынок телекоммуникационных услуг – один из первых в Украине.

По прогнозам экспертов, он менее всего пострадает от последствий экономического кризиса этого года. Поэтому, авторы исследования посчитали особенности распространения и освоения телеком-услуг украинцами более чем актуальной темой.

Кроме того, опыт Украины отличается от тенденций соседних стран: в первую очередь, поскольку проникновение интернета существенно отстает от развития мобильной связи.

Вследствие регулярных исследований было выделено пять групп жителей страны по степени потребления телеком-услуг: погруженные, нестабильные, живущие рядом, обычные и вне-технологий.

К группе Погруженных относятся люди, которые регулярно используют интернет с домашним подключением, мобильную связь.

Нестабильные - это также владельцы мобильных телефонов, однако имеющие нерегулярный доступ к интернету, причем пятая часть таких пользователей обращаются к сети исключительно с помощью мобильных телефонов.

Группа Живущих рядом - это люди имеющие возможность опосредованного доступа к интернет: хотя сами они компьютерами не пользуются, однако дома имеют хотя бы одно подключенное к сети устройство, и, естественно, пользуются мобильной связью.

Полностью отстранены от использования интернет практически две трети жителей страны – те, кого можно отнести к группам Обычных и Вне технологий.

Группа Обычных украинцев – это 42% населения, пользующиеся мобильной связью, но ни в каком виде не подключенных ко всемирной паутине. Так как большинство представителей этой группы – люди старше тридцати лет, то ожидать от них быстрого освоения компьютера нельзя.

Вне технологий остаются 24% жителей страны, которые не пользуются ни мобильной связью, ни интернетом. Большинство представителей этой группы – люди предпенсионного и пенсионного возраста, как правило, живущие в небольших населенных пунктах.

По мнению заместителя директора по исследованиям и развитию компании InMind, проникновение телекоммуникационных технологий тесно связано с демографическими особенностями Украины.

"Четверть населения страны – это люди старше 60 лет, треть – проживают в сельской местности, ожидать, что они также быстро, как молодые горожане, освоят новые технологии, нельзя {…} Поэтому работающие на телеком - рынке компании при разработке новых сервисов и услуг должны учитывать разнообразие и быстрый рост целевой аудитории", - заявляет представитель компании.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Кто виноват в ситуации по Новым Санжарам?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама