Минздрав Китая приравняет он-лайн игры к алкоголизму

2009-09-20 03:43 358 Нравится

Министерство здравоохранения КНР может принять рекомендации психологов, советующих классифицировать интернет-зависимость как клиническое расстройство и прировнять увлечение он-лайн играми к алкоголизму и пристрастию к азартным играм.

Фото: sandia.gov

42% китайской молодежи признают, что зависимы от Интернета

Об этом сообщает газета China Daily.

Компьютеризация страны с 253 миллионами населения проходит огромными темпами. Уже порядка 10% подростков до 18 лет (4 миллиона человек) подвержены нездоровому пристрастию к Веб-сети и тратят на это большую часть своего времени. Китайские психологи обеспокоены такой ситуацией, а медики уже разрабатывают комплексное лечение от болезненных пристрастий.

Недавно медиа-компания InterActiveCorp провела исследование, по итогам которого 42% китайской молодежи отмечают свою зависимость от Интернета, в то время как в США этот показатель лишь 18%.

Уже не впервые китайское правительство предпринимает всевозможные меры для регулирования доступа подростков к Интернету, однако существенного результата они не приносят.

Ранее специалисты на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров уже заявляли о том, что у детей, активно пользующихся социальными сетями, может развиться потенциально опасный взгляд на мир.

По материалам MIGnews

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама