О чём говорить с девушкой?

2009-09-19 20:46 375 Нравится 4

С самого начала оговорю одну принципиальную вещь: никаких конкретных советов, что говорить и чего не говорить девушке для того, чтобы стать ей интересным, дать не могу. Технологиями пикапа, то есть обольщения, поставленного на системные рельсы, не владею и овладевать не стремлюсь. Во-первых, это не очень укладывается в привычную мне картину мира, что хорошо, что плохо и тому подобное. Во-вторых… 

Умные мысли иногда встречаются и в глупых песнях. Так вот, в одной дурацкой песне есть очень верные слова - «Девушки бывают разные»... Именно этот, на первый взгляд банальный и не требующий доказательств, принцип отчего-то не совсем укладывается в головах у многих мужчин. Отчего-то существует стереотип, что якобы есть единый рецепт по нахождению общего языка сразу со всеми девочками, девушками, женщинами и бабушками планеты Земля. Это заблуждение из того же ряда, что и миф о существовании панацеи от всех болезней. Так что как нет лекарства «от всего», так нельзя наладить идеальный контакт с любой женщиной. 

В чём причина? Наверное, в том, что женщины по-другому устроены. Нет, никакого мужского шовинизма я не пропагандирую, просто констатирую факт. То, что женщины существа более сложные и оттого гораздо более противоречивые, находит своё подтверждение и в их общении с окружающим миром и с той его далеко не лучшей частью (по крайней мере, такова женская позиция), которая называется мужским населением. Всем известно утверждение, что «женщины любят ушами». При всей его избитости и банальности оно в общем-то не противоречит действительности. Однако как тогда быть с той извечной проблемой, на которую жалуется прекрасная часть человечества последние лет 30 - «мужчины нас не слушают»? Как совместить «в одном флаконе» желание подчеркнуть свою индивидуальность, желание быть понятой и вместе с тем требование к мужчинам, чтобы те могли завязывать, вести и поддерживать беседы на любые темы? 

Именно в силу этой противоречивости и непредсказуемости женской натуры можно лишь рассуждать о том, почему та или иная манера общения с девушками имеет меньше шансов на успех, нежели другая. Поэтому ограничимся только предположениями, которые могут быть неточными, неверными, а для кого-то даже бредовыми. Итак... 

Наверное, девушкам не нравятся бесконечные жалобы на жизнь, на плохое начальство, на глупое правительство, на плохую игру вашего любимого футбольного клуба, на тупоумие Джорджа Буша и на разрушение озонового слоя. Поэтому лучше подмечать в окружающей действительности и в самом себе позитивное. Не стоит путать этого с обыкновенным хвастовством и пусканием пыли в глаза - рано или поздно это девушке надоест; однако показать себя человеком, который хоть чем-то в этой жизни занимается, кроме просиживания штанов и прохаживания носков, и чего-то добивается, явно будет не лишним. 

Наверное, большинство девушек не слишком погружены в такие специфические темы, как, например, физика элементарных частиц, языки программирования или техника прокачивания дельтовидной мышцы. Поэтому на первых встречах лучше будет затронуть какие-нибудь нейтральные темы, разузнать, чем человек «дышит», что ему интересно, что не очень. Категорически запрещается делать это нашим излюбленным способом, тупо задавать вопрос «А чем ты интересуешься? А что тебе интересно?». Если лично мне зададут такой вопрос, я войду в состояние ступора и не найду, что ответить. Точно такая же реакция будет наблюдаться и у любой девушки. Поэтому - больше конкретики. Если первым номером вашей культурной программы был поход в кино - заведите разговор о кино, узнайте о вкусах девушки, о её любимых фильмах и актёрах, расскажите о своих пристрастиях, вспомните забавный случай, связанный с походом в кинотеатр... Или, если вы сразу решили пойти посидеть в кафе или пиццерии, заведите беседу о ваших любимых местах досуга, о самом необычном виде отдыха, который вам довелось попробовать, в конце концов, можете даже рассказать о своих кулинарных вкусах. Одним словом, импровизируйте. 

Наверное, девушкам всё-таки иногда хочется не только мужчин, таких красноречивых и умных, послушать, но и самой донести до нас какую-то информацию. Поэтому нужно учиться слушать, а ещё важнее - слышать. В этой связи, если вы понимаете, что вашей спутнице хочется поговорить или выговориться, то придётся пожертвовать несколькими приготовленными заранее ну о-о-очень смешными анекдотами или, если вы романтик, парой стихотворных строк из Пушкина, Блока или Есенина. Нередко бывает, что малознакомому человеку женщины с большей охотой доверяют свои проблемы, чем родственникам и друзьям. И в такой ситуации нет ничего хуже, чем с многозначительным видом промычать «Ну да, бывает» и дальше чесать языком о чём-то о своём. Потому что в таком случае вы ясно дадите понять собеседнице, что вам наплевать на её трудности и вы не в состоянии ни толком понять их, ни предложить вариантов по их решению. Ну и, скажите, пожалуйста, зачем ей такой мужчина? 

Наверное, подавляющее большинство женщин не дуры и в состоянии отличить искренние комплименты от фальшивых. Так что, если вы не хотите, чтобы о вас создалось неверное представление как о неискреннем человеке, которому от девушек нужно только одного и, как шутили раньше, явно не хлеба, не заготавливайте комплименты заранее. Понятное дело, что вы волнуетесь и боитесь брякнуть чего-нибудь невпопад и показаться смешным. Но это не самое страшное в жизни, зато комплимент, сказанный от души, а не по шпаргалке, будет гораздо ценнее. Хотя я советую это только из личного опыта - может быть, мне попадались «неправильные» девушки? 

Тема общения с девушками, как вы сами понимаете, бездонная и необъятная и в этой статье можно было лишь наметить те стороны, которые автору показались наиболее животрепещущими. А главный совет - будьте искренни. Тогда всё должно получиться в лучшем виде...

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете закон о продаже земли

Реклама
Реклама