Типы обогащенной косметики

2009-09-19 11:12 354 Нравится 4

Обогащенная или витаминизированная косметика появилась в середине 1980-х, когда дерматологи впервые предупредили общественность о вреде солнечного УФ-излучения, действие которого может привести к преждевременному старению кожи, появлению морщин и раку кожи. 

Крупнейшие компании, занимающиеся выпуском косметики, немедленно стали обогащать тональные основы солнцезащитным фактором SPF 15, чтобы женщинам не нужно было бы пользоваться отдельно основой и солнцезащитным кремом, однако первые совмещенные консистенции крема оказались слишком густыми, тяжелыми и закрывали поры. В начале 1990-х SPF-фактор появился в пудрах, а формула обогащенной тональной основы стала боле легкой и менее маслянистой. Сегодня в продаже имеются тональные основы и пудры с SPF-фактором для всех типов кожи; они также содержат и другие полезные для кожи вещества, например, антиоксиданты, растительные компоненты и увлажняющие средства. Вот декоративная косметика, в состав которой входят перечисленные компоненты: 

Тональная основа, маскирующее средство, пудра 

Современные пудры имеют минимальный солнцезащитный фактор SPF 15, а некоторые даже SPF 30. Другие распространенные компоненты тональных основ: 

- светоотражающие частицы - мельчайшие частицы, отражающие свет, а не поглощающие его. Основы с такой формулой особенно подходят для сухой или зрелой кожи, поскольку не подчеркивают мелкие морщинки. 

- антиоксиданты витамины C и E - витамин C помогает сохранить коллаген, а витамин E способствует восстановлению клеток. 

- увлажнители - для сухой кожи. 

- летучий силикон - создает матовость. Основа с такой формулой подходит для чувствительной кожи. 

Некоторые маскирующие средства также имеют SPF-фактор, однако их основной ингредиент - салициловая кислота, которая способствует заживлению акне и снимает покраснение кожи. 

Как компактная, так и рассыпчатая пудра могут содержать SPF-фактор, светоотражающие частицы и витамины-антиоксиданты. 

Минеральная косметика 

Хотя этот тип косметики существует еще с конца 1970-х, с каждым годом она постепенно поистине становится незаменимой для женщин. В состав минеральной косметики входят только натуральные ингредиенты, в числе которых слюда, оксид цинка, диоксид титана и оксид кремния. Преимущества минеральной косметики - она универсальна, подходит для любого типа кожи, не содержит талька, химикатов и красителей, водостойкая, а главное создает естественный ровный тон лица. Наряду с минеральной тональной крем-пудрой существуют минеральные тени для век, румяна и даже блески для губ. 

Тени для век, румяна и косметика для губ 

Некоторые компактные тени для век и румяна обогащены витаминами C и E. Кремовые формулы также содержат увлажнители, что делает их идеальными для сухой или зрелой кожи. Новейший ингредиент, который добавляют в состав помад, - шелковый порошок, обеспечивающий ровность и гладкость покрытия. Другие ингредиенты - SPF 15 и увлажнители, предотвращающие сухость губ. Блески для губ также обогащены витаминами A и E, и алоэ.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама