Косметика для загара в солярии

2009-09-19 10:51 2 293 Нравится 4

Загар - это красиво и модно. Особенно красиво и необычно выглядит загоревшая женщина зимой, когда все вокруг белое от снега. Но загар имеет и свои минусы: он может пересушивать кожу и даже вызывать ожоги. Чтобы этого не случилось, придуманы самые разнообразные косметические средства, которые всегда используются в кабинетах для искусственного загара. 

Что такое солярий 

Современный солярий представляет собой высокотехнологичное устройство с возможностью установления индивидуальных параметров для загара. Все солярии делятся на бытовые (небольшие), профессиональные (более совершенные) и турбосолярии - они снабжены мощной системы охлаждения, благодаря которой солярий долгое время может работать без передышки, а также такими дополнительными устройствами, как аудиосистемы, вибромассажные и гидромассажные устройства и т.д. 

Польза и вред от солнечных лучей 

Воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей (как солнечных, так и искусственных) способно принести и пользу, и вред. 

К положительным результатам можно отнести повышение защитных сил организма (организм будет лучше бороться с инфекциями), улучшение кровоснабжения внутренних органов, улучшение настроения (загар способствует выработке «гормона счастья» эндорфина). Синтез в коже витамина D под действием УФ лучей позволит окрепнуть костям, предотвратит развитие остеопороза (хрупкости костей) и раковых клеток. 

Но есть и отрицательные моменты: неумеренное облучение способствует образованию в коже свободных радикалов, разрушающих эластин и коллаген, что приводит к быстрому старению и увяданию кожи, кожа обезвоживается и пересушивается. При длительном воздействии УФ лучей в коже вырабатывается большое количество кожного пигмента меланина, из которого в дальнейшем может возникнуть злокачественная опухоль - меланома. Наконец, УФ облучение может вызвать ожоги. 

Косметика для загара в солярии 

Для того, чтобы предотвратить негативные последствия от воздействия УФ лучей и улучшить состояние кожи, придумана специальная косметика, так как повседневные средства для кожи в соляриях не применяются (они препятствуют образованию загара и при взаимодействии с УФ лучами могут вызывать аллергические реакции). 

Препараты, которые создают специально для загара в солярии, не блокируют поступление УФ лучей, не вступают в химическую реакцию с акриловыми поверхностями ламп, стимулируют выработку дополнительного количества меланина, увлажняют кожу, обеспечивают более быстрый, равномерный и красивый загар, способствуют оздоровлению кожи. 

Виды косметики для загара в солярии 

Всю косметику для загара в солярии можно разделить на три вида: 

- проявители (стимулируют выработку меланина); 

- пролонгаторы (закрепляют результат, обрабатывают кожу полезными веществами, смягчают и увлажняют); 

- активаторы (увеличивают интенсивность загара, придают коже максимально темный оттенок). 

Наибольшим спросом пользуется профессиональная косметика таких торговых марок, как AUSTRALIAN GOLD, SWEDISH BEAUTY, CARIBBEAN GOLD, RADICAL, EMERALD BAY. Все эти фирмы выпускают наборы косметики для соляриев, которые включают в себя кремы для тела, лица, ухода за кожей после душа и защитный бальзам для губ. 

Из чего состоит косметика для загара в солярии 

Профессиональные средства для загара в солярии известных фирм состоит почти исключительно из природных компонентов. В состав таких косметических средств могут входить: 

- средства, усиливающие выработку меланина и придающие коже насыщенный оттенок загара: бронзаторы - вещества на основе сахарного тростника, масла конопли, вытяжки из чашечек грецкого и др., пептиды М.А.Р. - система пептидов, активизирующая выработку меланина и подготавливающая кожу к интенсивно темному загару; 

- растительные масла и экстракты: масло конопли смягчает и увлажняет кожу; масло чайного дерева убивает бактерии на поверхности кожи, еderline - L - экстракт из яблок, укрепляет соединительную ткань кожи, делает рельеф кожи более ровным, предупреждает появление морщин, формула на основе 100% геля алоэ - насыщает кожу кислородом, смягчает, увлажняет, обладает бактерицидным и противовоспалительным действием; 

- комплекс сellutox - действует аналогично botox, разглаживая ранние морщины; 

- антиоксиданты: коэнзим Q10 - восстанавливает коллаген и эластин, повышает упругость и эластичность кожи, предупреждает появление мелких морщин, растительная DNA - травяной экстракт из ростков пшеницы, антиоксидант, СОД - фермент, нейтрализующий вредное воздействие свободных радикалов; 

- морские водоросли - предотвращают разрушение коллагена, сохраняя эластичность и упругость кожи, оказывают противовоспалительное и смягчающее кожу действие; 

- лифтинги: sepilift - тонизирующее средство, защищает кожу от старения, удаляет мелкие морщины, увлажняет кожу, pureLift - комплекс против старения и для подтяжки кожи; 

- средства, способствующие расширению мелких кровеносных сосудов: Bodi Blush - комплекс, вызывающий прилив крови и румянец, который преобразуется в глубокий и темный загар, тингл - комплекс на основе муравьиной кислоты, создает глубокий темный загар; 

- витамины: витамины А и С - поддерживают эластичность кожи, витамин Е - предохраняет кожу от преждевременного старения, витамины В, К, F - помогают восстановлению сухой, поврежденной кожи. 

Профессиональная косметика абсолютно необходима для получения качественного загара и оздоровления в солярии.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы голосовали на выборах 25 октября?

Реклама
Реклама