В Нью-Йорке сегодня откроется 64-я сессия Генассамблеи ООН

2009-09-15 13:27 295 Нравится

Сегодня в Нью-Йорке в 22:00 по киевскому времени официально откроется 64-я сессия Генеральной ассамблеи ООН

При этом традиционно наиболее важной частью работы сессии является общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств, а также министров иностранных дел, которая в этом году она пройдет с 23 по 30 сентября, сообщает РИА Новости.

В эти дни с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят более сотни глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций, передает УНИАН со ссылкой на Центр новостей ООН.

Как следует из предварительного списка выступающих, 23 сентября в рамках общеполитической дискуссии к Генассамблее обратятся президенты Бразилии, США, Ливии, Уганды, Азербайджана, Катара, Чили, Франции, Иордании, Алжира, Республики Корея, Ирана и России.

На первую половину дня 24 сентября запланированы выступления президентов Туркменистана и Литвы. Президенты Украины и Грузии выступят во второй половине дня 24 сентября.

Президенты Эстонии и Молдовы, согласно предварительному списку, обратятся с речью к делегатам Генеральной Ассамблеи 25 сентября.

Накануне проведения общеполитической дискуссии 22 сентября состоится саммит по изменению климата. В его рамках будет организовано восемь круглых столов.

На пленарном заседании саммита выступят только Генеральный секретарь ООН и приглашенные докладчики.

В ходе основной части 64-й сессии Генассамблеи будет рассмотрено более 160 пунктов повестки дня. Среди них - обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, защита прав человека и окружающей среды, вопросы социального и экономического развития.

Ассамблея будет также продолжать рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности, активизации своей работы и борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Генассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. Решения по важным вопросам, таким как вопросы мира и безопасности или прием новых членов требуют большинства в две трети голосов. Решения по другим вопросам принимаются простым большинством.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама