СЭС: В минеральной воде Боржоми обнаружены вредные вещества

2009-09-14 23:29 335 Нравится

В ряде широко известных марок минеральных вод, реализуемых в Харьковской области, найдены вредные вещества, сообщил главный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков.

Фото: russianhome.com

В воде марок Боржоми, Нарзан, Ессентуки найдены вредные для здоровья человека вещества

В пресс-службе Харьковской облгосадминистрации заявили, что в воде марок Боржоми, Нарзан, Ессентуки найдены вредные для здоровья человека вещества, в частности, в первой из них нашли мышьяк.

По словам главы облгосадминистрации Арсена Авакова, данные о том, что в Боржоми содержится яд, были известны задолго до сегодняшнего заседания Общественного совета по вопросам качества питьевой воды.

"Мы трижды отправляли запрос производителю воды о предоставлении нам данных о ее составе, но ответы так и не получили. И только после этого решили обнародовать эту информацию", - подчеркнул чиновник.

Сегодня в Харькове прошло очередное заседание Общественного совета по вопросам качества питьевой воды, в ходе которого губернатор Харьковской области сообщил, что в ближайшее время вопрос разработки и утверждения нормативной базы, которая регламентировала бы качество фасуемой питьевой воды, будет рассмотрен депутатами Верховной Рады, в том числе, и под давлением членов Совета.

По материалам УНИАН

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама
Реклама