Город Николаев на Украине празднует 220-летие со дня основания.

2009-09-13 08:04 27 2763 Нравится 8

Город Николаев на Украине празднует 220-летие со дня основания.

Жители города Николаева 12-13 сентября отмечают день рождения города - в нынешнем году Николаеву исполняется 220 лет.Демонстрация открылась художественной композицией, в которой главными действующими лицами были основатель Николаева князь Григорий Потемкин, императрица Екатерина II, а также покровитель города Святой Николай, которых сыграли артисты Николаевского государственного украинского театра драмы и музыкальной комедии.

Парад, посвященный 220-му Дню города Николаева принимал городской голова Владимир Чайка.Такого парада, по признанию многих старших горожан, город не видел и советское время. Все социальные службы города, частные и государственные предприятия, заводы, вузы и школы, лучший в Украине Николаевский зоопарк, спортивные школы и секции, молодежные и общественные организации – все горожане отдали честь городу, поприветствовав его торжественным парадом.

Городская муниципальная и спецтехника, техника милиции и МЧС, военные машины, показательные выступления николаевских десантников и прибывшей с кораблем «Констанстин Ольшанский» роты морпехов – все это и многое другое было представлено сегодня на пл. Ленина на радость горожан.

Отдельно стоит сказать о военной части парада.

Строевым шагом перед николаевцами прошли как воины Николаевского гарнизона (летчики 299-й бригады тактической авиации, десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады), так и гости – личный состав десантного корабля «Константин Ольшанский» и морские пехотинцы из Феодосии, прибывшие на этом корабле в Николаев специально по случаю празднования 220-летия города.

В конце парада у наших десантников, традиционно устраивающих показательные выступления, неожиданно нашлись конкуренты – феодосийские морпехи тоже решили продемонстрировать, что не лаптем щи хлебают.

Но их выступление вызвало смешанные чувства: трое порезались при исполнении эффектного трюка с разбиванием бутылок о собственные головушки. Николаевцы поддерживали гостей аплодисментами, но явно переживали за травмированных военных, которые, тем не менее, их программы выступления не выбыли, а «доработали» до конца.

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама