Красавица и чудовище. Их сказочный роман

2009-09-13 00:30 802 Нравится 4

«Влюбиться можно в красоту, 

Но полюбить лишь только душу...»

У. Шекспир

Красавица и чудовище. Диснеевские мультики, русские сказки, например, «Аленький цветочек», рассказывают нам трогательную историю о красавице, которая полюбила страшилище и силой своей любви сделала из него прекрасного принца. Аллегория, в принципе, понятна - в каждом человеке есть свои достоинства и свои недостатки, некоторые из которых мы даже порой не замечаем, просто не обращая на них внимания. 

Вспомним – хотя некрасивых людей гораздо больше, чем красивых, многие из них легко находят свою половинку, и любят, и чувствуют себя счастливыми. Наполеон, Пушкин, Ленин, Гитлер, Вальтер, Эйнштейн, Бетховен – все они были далеко не красавцами, но пользовались огромным успехом у женщин. Возможно, их любили за их гениальность, может быть, за что-то еще.

Более девятисот лет назад китайский император Танг (правил в XII в.) был не в меру увлечен девушкой из своего сераля – лилипуткой с двумя головами. Он велел построить для нее шикарный дворец с фонтанами и роскошным садом. Наложница умерла еще молодой, и император Танг не находил себе места. Он успокоился лишь после того, как его слуги, проявив поистине чудеса энергии, нашли ему новую уродку, напоминавшую ту, усопшую. Великий французский поэт Шарль Бодлер тоже славился своим пристрастием к лилипуткам и уродливым карлицам. Он писал, что только в них он находил «самые прекрасные души на свете».

Есть примеры и посовременнее. Несколько лет назад известнейшая голливудская красотка Джулия Робертс отдала свое сердце «самому некрасивому мужчине Америки» - музыканту Лайлу. Лицо этого человека настолько лишено симметричности, а попросту говоря, перекошено, что «страшилой» музыканта звали даже самые близкие люди, да и сам он давно привык к своей внешности и, казалось, нисколько ее не стеснялся. Лайл стал не просто очередным увлечением голливудской звезды - он, обойдя многих соперников, сумел отвести красавицу к алтарю и заключить с ней самый настоящий брак. Они были вместе два с половиной года, что невероятно много для Голливуда! Но самое интересное, что Лайл оказался настолько благородным и «красивым душой», что развод пара прошла совершенно без скандалов и дележа имущества. Сегодня Музыкант Лайл и актриса Джулия Робертс продолжают оставаться хорошими друзьями.

“Не родись красивой, и ты добьешься успеха. Никого не люби, и ты будешь нравиться всем. Посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться, тебя будут копировать”, — так часто говорила Барбара Стрейзанд. Дома ее называли «эта уродина», в школе никто не дружил с «длинноносой и косоглазой» девчонкой. Пошло несколько лет – и об ее уме и романах на «фабрике грез» начали складывать целые легенды. К любовникам некрасивой, но обаятельной актрисы причисляли Элвиса Пресли, бывшего канадского премьер-министра Пьера Трюдо, теннисиста Андре Агасси (он был младше Барбары на двадцать восемь лет!), известного актёра и экс-супруга Мелани Гриффит Дона Джонсона, красавца Ричарда Гира, знаменитого богача и ловеласа Ричарда Баскина, бывшего президента США Билла Клинтона. 

“Классическая красота скучна — в мире огромное количество смазливых мордашек; быть не такой, как все, поражать и шокировать — только так можно добиться успеха, — так объясняла Барбара успех своей некрасивости. - Может, я и страшная, но посмотрите, какие красивые мужчины были рядом со мной. Не ослепли же все они, в самом деле!”

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама