Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

2009-09-12 23:52 323 Нравится 4

Одни женщины отвечают на этот вопрос утвердительно и гордятся многолетней дружбой с бывшим одногруппником или приятелем детства. Другие категорично машут руками: мол, какая там дружба. Третьи пребывают в раздумьях. Зачем нам дружба с мужчинами, какие опасности она в себе таит и как долго может продлиться?..

Зачем нам дружба с мужчинами?

Казалось бы, зачем дружить с мужчинами, если у нас есть подруги, с которыми можно обсудить гораздо больше, чем с любым представителем сильной половины человечества? Всё-таки анализировать с мужчиной фасон будущей юбки или новую помаду – дело бесполезное. Зачем же нам дружба с мужчинами?

Фактор конкуренции

Когда ты дружишь с женщиной, ты постоянно (это выходит непроизвольно) сравниваешь себя с ней. Ты сравниваешь внешние данные, умение пользоваться косметикой, успех у мужчин, победы на любовном фронте. И даже если это твоя лучшая подруга, некая неразличимая конкуренция всё равно присутствует. Когда вы вдвоём идёте в кафе или ресторан и замечаете симпатичного мужчину за столиком напротив, вы обе напрягаетесь и ждёте, на кого он обратит своё внимание. Согласись, если Его улыбка досталась твоей подруге, твоё сердце сжимается. Того хуже, если знакомство в кафе заканчивается чередой свиданий. А ведь ты первая обратила на него внимание! И даже если у тебя хватает ума и самоуверенности для того, чтобы не обратить этот случай в свой комплекс, осадок всё равно останется. Порой тебя будут посещать мысли о том, что подруга красивее и (или) сексапильнее тебя. И ты вряд ли побежишь даже после 10-го свидания показывать ей своего нового бой-френда.

С мужчиной-другом в этом вопросе куда проще. Ты можешь полностью расслабиться, потому что он тебе – не конкурент. Он не соревнуется с тобой ни в одежде, ни в косметике, ни в сексуальности поведения. Просто потому, что у вас совершенно разная фокус-группа. У тебя – мужчины, у него – женщины. Поэтому дружить с мужчиной легко и безопасно. И, что немаловажно, ты всегда чувствуешь себя уверенно – на все 100.

Фактор публичности

Если твой друг-мужчина красив, ты никогда не отказываешь себе в удовольствии показаться с ним на людях. Тебе чертовски приятно, что на него оглядываются девушки. Кстати, не только на него. Они автоматически исполняются чувством уважения и к тебе: мол, смогла же ты чем-то его увлечь. И никто понятия не имеет, что он для тебя просто друг.

Я помню, будучи подростком, я часто пользовалась этим фактором. Когда к нам в гости летом приезжал мой двоюродный брат, никому из подружек я не говорила о наших родственных связях. Мне нравилось вырядиться и пойти погулять с ним на улице. На следующий день мой телефон просто «разрывался». Все девчонки хотели знать, где я подцепила такого красавца. А все мои поклонники были в замешательстве и ярости…

Фактор психологии

Как ни крути, у мужчин и женщин разная психология. И иногда бывает полезно выслушать искренне высказанное мнение мужчины, чтобы решить проблему.

- Когда после отпуска некоторые мои недоброжелательные коллеги встречают меня со словами: «Аня, как ты поправилась!», я не спешу расстраиваться. Я приглашаю на чашку кофе друга Лёшку (который очень любит полненьких женщин). Если он встречает меня со словами: «Ну, наконец-то ты стала на человека похожа!», я понимаю, что нужно прекращать есть салями. Но если он говорит: «Анька! Да, когда же ты поправишься?!», я думаю, что коллеги просто мне завидуют – вот и пытаются испортить настроение.

Кроме того, Лёшка часто спасает меня от необдуманных покупок, когда я вдруг начинаю думать, что очередная кофточка или блузочка спасёт мой любовный роман. Да и вообще, очень успокаивающе на меня действует (в отличие от моих чересчур эмоциональных подруг). 

Фактор индивидуальности

Нередко бывает, что твои подруги представляют собой 1-2 устоявшихся типажа.

- Вспоминая свою жизнь в общежитии, я анализирую типаж своих подруг, - рассказывает Алина. - Ирка – весёлая и очень «правильная», ответственная студентка. После получения диплома мы разъехались и не виделись уже 6 лет. Я устроилась на работу, и в кабинете со мной работает ещё одна моя подруга Оля. Тоже весёлая и опять же очень «правильная». К этому типажу относится ещё одна моя подруга – соседка Маша. Но иногда мне надоедает эта «правильность» и хочется пообщаться с совершенно другим человеком, окунуться в совершенно другие впечатления. Тогда я звоню другу Славке. Он не похож ни на кого из моих знакомых. Он – фотограф, исключительно яркая индивидуальность. У него интересная работа и жизнь. Когда я слушаю его невероятные истории, у меня захватывает дух.

Фактор пола

Не скрою, мне удобно дружить с мужчиной, - рассказывает Вита. – Он всегда помогает мне с «мужской работой» по дому: прикручивает розетки, обвисшие дверцы шкафов, помогает переставить мебель. Я тоже помогаю ему, как могу. Например, приглашаю Вовку на обед или ужин (он живёт один, поэтому питается полуфабрикатами). Перед свиданием он зовёт меня оценить его готовность (советуется насчёт цвета галстука и парфюма).

Зигзаги дружбы с мужчиной

Ваши половины

Начнём с того, что не каждый человек (естественно, в силу собственного опыта) может оценить и поверить в вашу дружбу. Ревность может появиться как со стороны твоего возлюбленного, так и со стороны девушки друга. В этом случае не избежать выяснения отношений, скандалов и прочих недомолвок «на пустом месте». 

Под маской дружбы

Нередки случаи, когда под маской дружбы скрывается твой многолетний поклонник. Вспомни, когда-то он пытался за тобой ухаживать, но был отвергнут. Чтобы не потерять тебя, он натянул на себя маску друга и стал твоим верным приятелем. Лишь бы быть рядом с тобой. Он надеется на то, что после ряда неудачных романов с «недостойными» ты оценишь его и упадёшь в его объятия. Этот «снайпер» будет ждать долгие годы, прежде чем «выстрелить» в твоё сердце. Но сделает он это в очень подходящий момент – когда ты устанешь от лжи, предательства и подлости других мужчин. 

Как бы не сорваться…

Когда ты много времени проводишь с мужчиной, то привыкаешь к нему. Существует опасность того, что вы сорветесь и наброситесь друг на друга во время штиля на личном фронте. Показательный пример такого «срыва» – фильм «Лучший друг», где Мадонна и Руперт Эверетт (кстати, гомосексуальной ориентации), изрядно набравшись, провели ночь вместе. Что уже говорить о мужчинах традиционной гетеросексуальной ориентации?.. 

- В конце концов, он тоже мужчина, - думаешь ты.

И… дружба заканчивается.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама