Линия скоростного трамвая в Киеве развалится еще до запуска, - блок Кличко

2009-09-12 01:56 329 Нравится

Салон нового скоростного трамвая

Фото: segodnya.ua

Реконструкция линии скоростного трамвая в Киеве проводится с многочисленными нарушениями, что представляет опасность для жизни будущих пассажиров этого вида городского транспорта

Об этом заявили представители Блока Кличко.

Как сообщает пресс-служба политической силы, партийцы при этом подчеркнули, что власть оказывает давление на специалистов-транспортников, которые заявляют о многочисленных нарушениях во время реконструкции линии скоростного трамвая в Киеве.

«Уже уволены начальник производственно-кабельных сетей службы энергетического обеспечения КП «Киевпастранс», главный государственный инспектор городского электротранспорта Главной государственной инспекции городского электротранспорта МинЖКХ, начальник центра механизации дорожных работ Юго-Западной железной дороги. А заместитель директора НИИ городского хозяйства МинЖКХ регулярно получает угрозы о расправе, если не изменит позицию относительно реконструкции скоростного трамвая. Таким образом, создаются сознательные препятствия для выяснения истины вокруг реконструкции трамвая», - отметили они.

По данным представителей Блока, основные претензии уволенных специалистов касались полного игнорирования КП «Киевпастранс» техники безопасности во время прокладывания линии. Кроме того, добавляют они, 23 октября 2008 года на техническом совещании КП «Киевпастранс» было принято неправовое решение о замене крепления КППТ-17 (Треп-Ш) на ИМЕТ-1, хотя на тот момент уже была закуплена партия комплектов шумоснижающих прокладок на 60% проекта и изготовлены другие элементы крепления КППТ-17 (Треп-Ш) на 50% проекта.

Кроме того, в связи с использованием устаревшего типа болтового крепления было увеличено количество деревянных шпал.

«Все это колоссальные дополнительные бюджетные расходы, которые ни с кем не были согласованы. Но главное, что все эти изменения являются опасными для жизни будущих пассажиров», - подчеркнули партийцы.

По их словам, о недостатках предложенных руководством КП «Киевпастранс» креплений говорит сам производитель: «Срок гарантии - 2 года. Это фактически время реконструкции. Крепления имеют низкий уровень безопасности и демонтируются простым ломом. Поэтому их использование было запрещено предписаниями Главной государственной технической инспекции городского электротранспорта МинЖКХ Украины от 26 января 2009 года.

Но «специалисты» «Киевпастранса» это игнорируют. Как и закрывают глаза на выводы ГП «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства» МинЖКХ Украины от 19 декабря 2008 года и письмо ГП «Киевская государственная региональная техническая инспекция городского электротранспорта» МинЖКХ от 24 декабря 2008».

Блок Кличко не согласен с позицией Киевской транспортной прокуратуры относительно направления материалов для проведения проверки и принятия решения по этому вопросу в прокуратуре Подольского района Киева (по месту расположения КП «Киевпастранс»).

Поэтому Виталий Кличко обратился к Киевскому транспортному прокурору с просьбой проверить изложенную информацию и принять соответствующие меры. Блок Кличко также настаивает на том, что ситуация вокруг реконструкции линии скоростного трамвая должна стать предметом специального заседания правительства.

Соответствующее обращение уже направлено Премьер-министру Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что работы по реконструкции трамвайной лини скоростного движения будут полностью завершены до конца 2009 года при условии обеспечения финансирования в размере 200 млн.грн.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама