Депутаты налетали и наговорили на миллион гривень

2009-09-12 01:35 332 Нравится

Многие народные депутаты превысили нормы расходов по перелетам и телефонным переговорам. Эти блага вытянули из госбюджета сверх нормы около 1 млн. грн. Анализ проводило управление делами Верховной Рады

Как пишет «Дело», согласно распоряжению регламентного комитета Верховной Рады, в год каждому депутату должны компенсировать телефонные разговоры на сумму не более 5 тыс. грн. Однако часть депутатов не вкладываются в эту норму. В частности, депутат Сергей Кивалов уже «проговорил» 12 тыс. грн. Также в тройке «чемпионов» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья значатся «нунсовец» Станислав Аржевитин и «бютовец» Сергей Осыка. Они подарили «Укртелекому» по 9 тыс. грн. каждый.

Что касается авиаперелетов народных депутатов, то по количеству взлетов и посадок отличился «бютовец»-одессит Владимир Лемза. Он с начала года слетал в Одессу и обратно 53 раза при норме 4 полета на одного депутата. Из-за него Верховная Рада теперь должна авиакомпаниям 80,5 тыс. грн.

В авиакомпании «МАУ» сумму долга Верховной Рады не оглашают. А «АэроСвиту» с января по июль 2009 года парламент задолжал 800 тыс. грн.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама