Мишель Обама будет продавать овощи, выращенные ею на огороде в Белом доме

2009-09-12 01:32 430 Нравится

Фото: daylife.com

Скоро в полусотне метров от Белого дома можно будет купить овощи с грядки, которые растила все лето сама первая леди США Мишель Обама

Муниципалитет Вашингтона собирается закрывать по четвергам вечером участок Вермонт-авеню, расположенный через квартал от резиденции американского президента. Там будет организован небольшой рынок сельхозпродуктов, пишет Комсомольская правда.

С такой просьбой к властям обратилась некоммерческая организация Fresh Farm Markets. Подписи Мишель Обамы под прошением нет, но никто в Вашингтоне не сомневается, что она поддерживает необычный проект.

Во-первых, один из подписантов - Сэм Касс был поваром у семьи Обамы, когда они жили в Чикаго, и сейчас советует первой леди, что и как выращивать на белодомовском огороде.

Во-вторых, Мишель Обама не скрывает любви к органическим продуктам и очень гордится урожаем, который вырастила своими руками. Стоять в фартуке за рыночным прилавком с безменом в руках Мишель вряд ли сподобится, но то, что ее овощи будут там продаваться - уже решено, пишет издание.

Огород на Южной лужайке Белого доме существует с марта этого года. Это был «антикризисный проект» президентской семьи. Несмотря на небольшие размеры (чуть меньше сотки) первая леди выращивает там более 50 видов овощей, включая помидоры, перец, шпинат, ревень и баклажаны.

Часть урожая, общий вес которого уже потянул на 1 центнер, попала на кухню Белого дома, а часть была передана одному из приютов бездомных. Куда пойдет выручка от продаж на рынке, пока не сообщается.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама