Ты мне друг или...

2009-09-10 22:15 261 Нравится 4

Мужчины говорят: «С женщиной можно дружить, когда ее еще не любишь, или уже не любишь». О чем же думает и что чувствует женщина, когда дружба превращается в нечто большее? И как поступить, чтобы не потерять дорогого сердцу мужчину?

Дубль 1: Импровизируем, меняем сценарий

Помните фильм «Свадьба лучшего друга»? Героиня Джулии Робертс договорилась с бывшим парнем и лучшим другом, что они поженятся, если до 27 лет никто не найдет себе пару. Договор в общем-то был шуточный, но как только парень собрался под венец с другой, Джулия заревновала и попыталась расстроить свадьбу. Девушка успокоилась и стала налаживать собственную жизнь только после откровенной беседы.

Не мудрствуя лукаво, возьмите и поговорите с другом о перемене своих чувств к нему. Во-первых, он вас выслушает, потому что хотя бы в самом дальнем уголке подсознания думал о том же. Во-вторых, открывшись ему, вы не будете осмеяны или обруганы, поскольку даже в этих обстоятельствах он не захочет терять близкого человека. Не думайте, что лучше будет сначала соблазнить друга, а уж потом разговаривать. Он изведет себя чувством вины, его слова и поступки превратятся в одно большое извинение. Однако, если между вами поселилось сексуальное напряжение, которое бессмысленно игнорировать, и если вы оба свободны от обязательств, то романтическая встреча ничего не испортит. Многие прекрасные истории любви начинались с выяснения отношений между друзьями, и многие крепкие семьи возникли на основе «дружеского» секса.

Дубль 2: Актриса вживается в роль

На примере некоторых фильмов убеждаешься, что в мире нет ничего невозможного. В «Лучшем друге» герои Мадонны и Руперта Эверетта съехались и стали жить вместе. Этому предшествовала ситуация в духе «товарищи по несчастью»: оба устали от жизни, напились под Новый год, проснулись уже любовниками. Причем, мужчина был геем!

Если вы стабильно находите утешение в объятьях друг друга, рано или поздно эти объятья станут любовными. Продолжайте подставлять свою жилетку для скупых мужских слез и сами рыдайте на крепком, надежном плече. Только не переусердствуйте, ноты в миноре должны лишь приправлять отношения, основной мотив пусть будет мажорный. Можно действовать от противного – то есть стараться разделять все те занятия, которые доставляют особое удовольствие другу. Выезжайте вместе на соревнования по картингу, болейте за футбольную сборную его отдела, разглядывайте атлас мировых вооружений. В конце концов, радость потеряет для него смысл, если он не сможет разделить ее с вами. Однако существует опасность показаться навязчивой, не забудьте, что другу нужна и чисто мужская компания.

Среди других хитростей популярны «прикармливание», «окучивание» его друзей, перемены во внешности, совместное путешествие с проживанием в одной комнате. Вам виднее, какие пути лежат к сердцу вашего друга, так что не стесняйтесь ими пользоваться.

Дубль 3: Требуется массовка

Рассмотрим ее на примере «Бриджит Джонс». Родители пытаются свести героев Рене Зелвегер и Колина Ферта, приглашают на семейные праздники и ставят в пример женатые парочки. Постепенно ирония и холодность в отношениях бывших соседей проходят, а поскольку свято место пусто не бывает, между ними пробегает искра любви.

Его мама давно говорила, чтобы он присмотрелся к вам получше, а папа предостерегал, что такую невесту неровен час отобьют. Но вы смеялись над родителями и утверждали, что дружба это святое и ничего «такого» между вами не было и быть не может. А сегодня, когда вам бы и хотелось чего-то большего, но имидж подруги мешает, обратитесь за помощью. Родители - люди опытные, мудрые, рассказам про высокие духовные отношения все равно не верили. При условии взаимной симпатии вы обязательно найдете в них поддержку и получите любую помощь. Пришла пора чаще ездить к ним в гости и немного помогать по хозяйству – друг не выдержит сплошной осады. Если у него уже нет родителей, то есть знакомые или друзья. Работайте в этом направлении, и результат будет тот же.

Давите на его зависимость от общественного мнения и желание быть не хуже других. Старайтесь вместе ходить на семейные праздники к женатым друзьям, устраивайте ужины и прогулки со знакомыми парочками. Пусть они рассказывают о маленьких радостях совместного быта и воспитании детей. Важно, чтобы эти люди были счастливы вместе, иначе они начнут жаловаться на семейные неурядицы и запугают вашего друга.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама