Жизнь знаменитостей как отражение наших мечтаний

2009-09-10 20:42 293 Нравится 4

Часто, просматривая фотографии красиво разодетых звезд из очередного гламурного журнала, многие дамы ловят себя на мысли, что где-то глубоко в душе, а, может, и не совсем уж глубоко, завидуют им. Еще бы! Красивые машины, богатые фирменные наряды, бриллиантовые украшения. Как же тут останешься равнодушным! Вот их жизнь и становится настоящей мечтой. Как сказал известный французский писатель Фредерик Бегбедер: «Гламур – это праздник, который всегда с другими – не с тобой».

Женщины часто пытаются быть похожими на своих кумиров из глянцевых изданий: покупают похожие вещи, сидят на одинаковых диетах, подражают стилю. Но все равно, как бы они ни старались угнаться за ними, звёзды всегда находятся на 3 ступени выше. Это как модель нового телефона. Ходили, долго хотели, мечтали о ней, но стоило ее приобрести – и сразу захотелось другую. А все потому, что эта уже вышла из моды, и появилась новая, более усовершенствованная.

Чтобы не мучиться при мысли о том, что жизнь звезд для нас - только сказка, нужно по существу понять, чем они занимаются. Кто-то снимается в кино, чтобы мы, зрители, пошли и посмотрели это кино. Кто-то поет с эстрады, чтобы мы, слушатели, пошли и услышали то, что они так усердно стараются до нас донести со сцены. А кто-то сверкает личиком с подиума, и тоже для нас. В итоге выходит, что все эти старания звезд предназначены только для нас, потребителей. 

Еще бы, для кого же им еще работать, как не для нас. Ведь если мы так дружненько не соберемся и не пойдем на их премьеру, концерт, показ, они полностью проиграют нам и останутся без заработка. И плакали их денежки. Вот и пашут в поте лица, дабы угодить нам. Но бесспорно, за их труды они и получают и деньги, и славу, и красивую жизнь, заключающуюся в роскошных виллах, дорогущих автомобилях, салонах красоты, бесконечной раздаче автографов и хождении по фитнес-центрам. Нужно же беречь все, чем они так сильно дорожат – их лицо и фигура. 

А есть ли у этих людей настоящее счастье, которое заключается в надежном браке, в семье, никто не знает, потому что современные СМИ закидывают нас таким объемом информации, что трудно уже разобрать, где правда, а где вымысел. Почему-то считается, что нам непременно нужно узнать, у кого, как, сколько дней, в каких нарядах прошла свадьба, кто развелся, а у кого родилась тройня. Также нам сообщают, что какой-нибудь популярный актер или певец купил себе новую машину, а кто-то отмечал свое 27-летие целую неделю. 

Только вот зачем нам это, порой сами никак не поймем. Наверное, дань моде. Часто бывает, услышишь по радио или телевизору, что «по сравнению с обычными людьми этот человек может себе позволить все», ну или что-то наподобие такого. Хочется спросить, кто из этих людей все-таки обычный, а кто необычный. И где эта грань между обычными и не очень обычными людьми. А потом и складывается впечатление, что жизнь звезд – это наша мечта. Просто информация об этих звездах нам проходу не дает. А это вовсе и не мечта, а иллюзия. 

Ну а если уж так невыносимо захотелось пожить в звездной шкуре, то в настоящее время таких возможностей более чем предостаточно. Можно поступить на актерский факультет, выучиться на певицу или певца, стать продюсером или бизнесменом – все это осуществимо. Самое главное - захотеть. А после того, как цель уже появилась, смело идти к ней навстречу. Ведь все в этой жизни зависит от нас. Нужно лишь чуточку терпения и капельку везения.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама