Британские солдаты страдают ожирением

2009-09-10 18:58 608 Нравится

Британские военные, проходящие службу в Афганистане, слишком толстые, потому что слишком мало времени уделяют тренировкам. Об этом говорится в отчете, составленном главой подразделения, заведующего физической подготовкой, майором Брайаном Дьюпри, пишет The Telegraph. Записка датируется 10 июля.

Майор указывает на причину ожирения: «безразличное» отношение к физическим тренировкам. Он предупреждает, что «оперативная эффективность» британской армии поставлена на карту, а жизни солдат подвергаются риску, потому что они неспособны справиться с условиями жизни и службы в Афганистане. «Количество военнослужащих, неспособных вести боевые действия, и тревожные данные по ожирению в армии напрямую связаны с существующим отношением к физическим тренировкам», — говорится в записке.

Как пишет майор, солдаты игнорируют даже рекомендуемый минимум физических тренировок. «Согласно существующим стандартам способность к ведению боевых действий требует как минимум 2−3 часа физической активности в неделю. Ясно, что даже это базовое требование не выполняется», — констатирует майор Дьюпри. В последнее время число военнослужащих, признанных негодными к ведению боевых действий, выросло до 3860, еще 8190 человек признаны «временно неспособными» по медицинским соображениям.

Слишком много толстых подростков

Майор настаивает, что отношение к тренировкам должно измениться. «Чтобы справиться с комплексными операциями в Афганистане и будущими конфликтами, армии нужен боеспособный персонал», — пишет он. Дьюпри отмечает, что в армии должен быть возрожден «боевой этнос» и культура хорошей физической формы.

В октябре британское командование, как ожидается, проведет тотальный медосмотр всех своих солдат и обяжет всех военнослужащих как минимум три раза в неделю тренироваться.

Согласно базовому нормативу британский солдат должен за 10,5 минуты пробежать 1,5 мили (примерно 2,5 км). Боевой норматив требует, чтобы солдат пробежал 8 миль (13 км) с весом в 20 кг за менее чем два часа. Кроме этого он должен выполнять 50 приседаний и 44 подъема за четыре минуты. Три года назад в британской армии были сделаны послабления: индекс массы тела солдата (соотношение веса и роста) был увеличен, поскольку обнаружили, что две трети британских подростков слишком толстые, чтобы удовлетворять прежним требованиям. Теперь в британскую армию принимаются молодые люди с индексом массы тела 32. При этом, по классификации ВОЗ, уже индекс 30 указывает на ожирение.

По материалам: infox.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама