В ОАЭ будет построен город, питающийся за счет альтернативных источников энергии

2008-01-22 11:04 7401 Нравится 2

Международная конференция по вопросу альтернативных источников энергии начала свою работу в Абу-Даби - одном из крупнейших экспортеров нефти в Объединенных Арабских Эмиратах.

Министры энергетики из разных стран принимают участие во Всемирном саммите энергии будущего с тем, чтобы обсудить такие вопросы, как солнечная энергия, выработка энергии с помощью ветра и так далее.

В рамках саммита правительство Абу-Даби объявило проект постройки образцового города, где вообще не будет производиться углекислого газа. По этому плану, в целях сведения к минимуму использование нефти там будут применяться последние энергетические технологии, включая выработку энергии с помощью солнца и ветра. Абу-Даби планирует потратить $15 миллиардов на первую очередь проекта по использованию экологическичистой энергии и строительства самой большой в мире водородной электростанции.

Инвестиции станут частью проекта по созданию города Масдар, основой существования которого станут альтернативные, экологическичистые виды энергии. Возведением города в пустыне будет заниматься компания Masdar. Данный проект должен сделать Абу-Даби лидером в области экологически-чистой энергетики.

Население города может составить до 15.000 человек. Доля Masdar в проекте СП составит 60 процентов, остальное будет разделено между British Petroleum и Rio Tinto.

Абу-Даби надеется, что такой город с нулевой эмиссией углекислого газа привлечет внимание компаний с передовой технологией из разных стран мира.

По мнению экспертов, ОАЭ, как крупнейший производитель нефти, пытается стать лидером обновленных энергетических разработок, пока у него имеются значительные фонды, в подготовке к тому времени, когда нефтяные запасы истекут. Кроме того, страна также старается стереть с себя плохой имидж нефтяного производителя, несущего ответственность за глобальное потепление.

cybersecurity.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама
Реклама